Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

19.03.201315:46
Источник изображения: news.tj

Жириновский пришел на заседание Госдумы в траурном костюме из-за Кипра

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пришел на заседание Госдумы сегодня в траурной черной одежде в связи с возможным введением налога на депозиты банков Кипра. Он предложил объявить всеобщую амнистию, чтобы все капиталы вернулись в Россию.

«Я оделся в черный костюм. Это день траура по республике Кипр, по Еврозоне, по частной собственности, по Шенгенской зоне, по Евросоюзу. Мы об этом предупреждали много раз. Никакого злорадства не испытываем, потому что там в основном наши вкладчики и это деньги нашей страны, как бы они их здесь ни заработали», — сказал Жириновский журналистам, сообщает РИА Новости.

Он подчеркнул, что государство должно встать на защиту всех российских вкладчиков на Кипре, потому что это именно оно виновато в том, что граждане боятся собственного государства.

«Главным инструментом защиты наших вкладчиков было бы то, что их вообще бы там не было. Это Россия их выдавила туда», — сказал Жириновский.

В выходные Еврозона увеличила однократный налог на депозиты граждан в кипрских банках, сообщает Российская Газета. Для депозитов объемом до 100 тысяч евро этот показатель будет равняться 6,75%, а для сумм, превышающих 100 тысяч, - 9,9%. Эти меры, как ожидается, помогут спасти экономику Кипра от дефолта.

- Мы давно предлагали и сейчас предлагаем провести полную амнистию, финансовую, экономическую, налоговую, земельную, дачную, тотальную амнистию по всем позициям, - отметил Владимир Жириновский. По его словам, это позволит вернуть капиталы обратно в нашу страну.

Сегодня вечером парламенту Кипра предстоит рассмотреть резонансный вопрос о введении однократного налога на депозиты граждан в банках островного государства, отмечает BFM.ru.

Республика была вынуждена пойти на такие меры для выхода из финансового кризиса — европейские партнеры выделили Никосии помощь в размере 10 млрд евро, однако для спасения страны необходимы еще 7 млрд евро, которые государству предстоит изыскать самостоятельно.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255