Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

02.03.201309:46
Источник изображения: news.tj

Посольство Таджикистана в Москве направит ноту протеста в российский МИД

Посол Таджикистана в Моске Абдулмаджид Достиев в интервью радио «Озоди» назвал «оскорбительными» действия российских властей, задержавших 150 пассажиров в Ростове-на-Дону.

28 февраля министерство здравоохранения Ростовской области заявило, что  в аэропорту Ростова-на-Дону совершил экстренную посадку самолет из Таджикистана в связи с ухудшением состояния здоровья одного из пассажиров. Сайт ведомства сообщил, что «фельдшер санитарно-карантинного пункта  аэропорта заподозрил наличие у пациента карантинного заболевания (холера)».  В связи с этим, 150 пассажиров рейса, вылетевшего из Худжанда, были на сутки задержаны и подвержены медицинскому осмотру. На следующий день, к середине дня 1 марта сайт минздарава сообщил, что бактериологический анализ не подтвердил предварительный диагноз карантинного заболевания, а трое пассажиров, жителей Таджикистана  оказались больны дизентерией.   

«Все пассажиры  будут доставлены по месту назначения в Москву и Санкт-Петербург», - сообщалось на сайте Минздрава области.

Посол Таджикистана в Москве А. Достиев, комментируя действия российских властей, назвал их оскорбительными. Он сообщил, что отдал поручение своим сотрудникам, чтобы подготовили все эти документы и представили официальным лицам.

«По нашим данным, летчики, совершавшие полет, еще в небе сообщили на землю о том, что у двоих пассажиров расстройство кишечника, и они часто бегают в туалет. Это вызывает озабоченность. Разве можно на основе подозрения по поводу частого посещения туалета двумя пассажирами, очернить репутацию 150 пассажиров? Мы требуем, чтобы задействованные в этой ситуации структуры – аэропорт или компания, обязательно возместили моральный ущерб пассажиров», - подчеркнул таджикский дипломат.

Как заверил Достиев ноту протеста в российский МИД посольство передаст до понедельника. «Пусть найдут виновных. Я отправлю ноту в МИД, а они должны обсудить этот вопрос с генеральной прокуратурой и министерством транспорта, и дать нам ответ. Если пострадавшие пассажиры решат  обратиться в суд, мы готовы их поддержать. Мы находимся в контакте с пассажирами», - утверждает посол.

Он также считает, что по его личным наблюдениям «подобное отношение существует как к гражданам Узбекистана, так и Таджикистана и Кыргызстана. Просто существуют определенные силы, которые заинтересованы в ухудшении отношений между Таджикистаном и Россией.  Их цель – держать небольшие  страны в страхе».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну
24.1110:07На севере Таджикистана пастух продал «на сторону» свыше 700 голов мелкого скота


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497