Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

02.03.201312:09
Источник изображения: news.tj

Власти Техаса назвали смерть Максима Кузьмина несчастным случаем

Власти Техаса обнародовали в субботу первую официальную версию причины смерти усыновленного в РФ трехлетнего Максима Кузьмина, согласно которой ребенок погиб в результате несчастного случая, а ставшую смертельной травму ребенок предположительно нанес себе сам; следствие при этом не исключает, что приемным родителям Лоре и Алану Шатто еще могут быть предъявлены обвинения, но по статье о ненадлежащем исполнении своих обязанностей.

В пятницу поздно вечером по московскому времени шериф округа Эктор штата Техас Марк Доналдсон объявил, что судебные медики уже произвели вскрытие тела погибшего ребенка, пообещав в ходе совместной с окружным прокурором Бобби Блэндом пресс-конференции обнародовать результаты исследования. При этом Доналдсон призвал журналистов «не делать никаких выводов из факта присутствия (на пресс-конференции) окружного прокурора».

До этого власти Техаса опровергли заявления уполномоченного при президенте РФ Павла Астахова о том, что сотрудники полиции США не считают естественной смерть Максима Кузьмина. В четверг Астахов процитировал сотрудников управления шерифа округа Эктор, согласно которым, «то, что произошло, не выглядит как естественная смерть». По его словам, следствие выявило у мальчика многочисленные повреждения головы и ног, брюшной полости и внутренних органов.

«На основании достаточной вероятности»

В ходе пресс-конференции шериф Доналдсон заявил, что смерть Кузьмина, усыновленного техасской семьей Лорой и Аланом Шатто, не была насильственной. По его словам, причиной смерти этого ребенка стал «случайный» разрыв брыжейки тонкой кишки. Ранее сообщалось, что на теле ребенка были обнаружены многочисленные синяки.

Окружной прокурор Бланд, со своей стороны, заявил, что версия о «внутреннем разрыве» артерии в результате тупой травмы брюшной полости была проверена четырьмя патологоанатомами. По сообщению агентстваРейтер, в официальном заявлении окружных властей было указано, что вывод о характере смерти был сделан «на основании достаточной вероятности с медицинской точки зрения».

Ранее в пятницу другой представитель техасских властей, пресс-секретарь техасского департамента служб по защите детей Патрик Кримминс, утверждал, что специалисты этого ведомства «не выносили заключения о том, было ли физическое насилие и небрежное отношение главной или сопутствующей причиной смерти» ребенка.

Никаких следов

Представители техасских властей также заявили, что американские судебные медики не нашли в организме погибшего мальчика следов медицинских препаратов, которые могли бы способствовать смерти ребенка. Никаких подробностей или пояснений со стороны властей Техаса относительно этого заключения пока более не поступало.

Ранее же адвокат приемных родителей Кузьмина Майкл Дж. Браун признал, что ребенок принимал назначенные медиками лекарстваот так называемого синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Адвокат не назвал, какой именно лекарственный курс был прописан ребенку. Приемные родители также не отрицали, что давали ребенку лекарства, но считают, что они не могли стать причиной смерти Максима.

О смерти трехлетнего Максима Кузьмина стало известно 18 февраля. Мальчик скончался еще 21 января вскоре после того, как его доставили в госпиталь. Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов ранее заявлял, что приемная мать кормила ребенка психотропными препаратами и что он был сильно избит перед смертью.

«Небрежный надзор»

Полиция Техаса также утверждает, что трехлетний мальчик причинил себе ставшую смертельной травму без посторонней помощи, оставшись без присмотра со стороны приемных родителей.

Следствие не исключает возможности предъявления супругам Шатто обвинений в ненадлежащем надзоре за ребенком или в причинении ему увечья в результате бездействия. В заявлении властей округа Эктор также говорится, что расследование дела будет продолжено.

Ранее Лора Шатто сообщила следственным органам, что незадолго до инцидента ребенок вместе со своим младшим братом играл на улице, где она обнаружила его уже в бессознательном состоянии. Старший следователь судебно-медицинского отдела округа Эктор Ширли Стэндефер подтвердила, что на теле мальчика были обнаружены несколько синяков, в том числе внизу живота.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РИА Новости
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130091