Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

20.03.201306:38

Адвокат Умарали Кувватова сообщил об исчезновении подзащитного

Avesta.Tj | 20.03.2013 | Адвокат Умарали Кувватова, находящегося под экстрадиционным арестом в Дубаи (ОАЭ), Николай Николаев на свой страничке в «Фейсбуке» сообщил об исчезновении своего подзащитного.

Как сообщает «Фергана», Николаев сообщил по телефону, что «через некоторое время после моего отъезда с Кувватовым резко оборвалась связь. Нам позвонили его сокамерники и рассказали, что где-то дня четыре назад, часа в два ночи, к нему в камеру пришли люди, велели быстро одеться и увели в неизвестном направлении. И с тех пор он не выходил с нами на связь. Мы сейчас предпринимаем попытки установить, где он, выезжал ли он за пределы тюрьмы, вывозили ли его, проводятся ли с ним какие-то следственные действия и так далее».

Адвокат сообщил также, что семье Кувватова, которая живет в Москве, начали поступать угрозы: «Узнали, где они проживают, и стали звонить под видом журналистов: давайте мы приедем из Душанбе, большой фильм о вас снимем, возьмем интервью… Задача этих людей понятна: вывезти семью Кувватова из России, взять их в заложники - и тогда Кувватов сдастся властям, и на этом его политическая карьера будет завершена. Мы были вынуждены сменить адреса и телефоны близких Кувватова, чтобы обеспечить их безопасность».

«Сейчас наш адвокат отправляет запросы во все официальные инстанции ОАЭ с просьбой указать местонахождение Кувватова, обеспечить ему свидание с подзащитным и объяснить, чем все это вызвано. Мы можем только догадываться, что произошло, но возможно, эти действия были вызваны мерами предосторожности в отношении Кувватова. Мы знаем, что спецслужбы Таджикистана готовили в Эмиратах, в том числе и в отношении Кувватова, определенные действия, чтобы он, скажем так, больше не смог активно заниматься своей политической деятельностью. В этом могли быть задействованы люди и из числа сокамерников Кувватова. Поэтом возможно, Кувватов куда-то вывезен, и в целях безопасности…»

Напомним, лидер оппозиционной «Группы-24» Умарали Кувватов был задержан по просьбе таджикских властей в аэропорту города Дубай 23 декабря прошлого года.

В начале января Генеральная прокуратура Таджикистана направила правоохранительным органам Дубая запрос об экстрадиции Кувватова: он обвиняется в присвоении 6 миллионов сомони (около $1,3 млн.).

10 марта в Дубае начался суд по экстрадиции Умарали Кувватова. Однако решение на первом заседании принято не было, следующее должно состояться 10 апреля.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529