Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

20.03.201311:05
Источник изображения: news.tj

Барак Обама прибудет в Израиль для возобновления мирного процесса на Ближнем Востоке

Президент США Барак Обама, как ожидается, прибудет в Израиль в среду, 20 марта, чтобы обсудить возобновление мирного процесса на Ближнем Востоке.

Как сообщает израильское информационное агентство «Zman.com», прибытия президента США в Израиле ожидают во второй половине дня и на обеспечении его безопасности во время визита будут задействованы 15 000 полицейских, которых на их работе временно заменят добровольцы полиции.

Согласно повестке, Обама проведет первый и последний дни визита в Иерусалиме с заездом в Тель-Авив, а 21 марта посетит Рамаллу и территории Западного берега реки Иордан, сообщает «News.headline.kz».

Ряд радикальных молодежных организаций на Западном берегу призвали палестинцев устроить демонстрации протеста против визита «близкого союзника Израиля», сообщает «Kremlnews.ru». Также сообщается о массовых акциях протеста, охвативших Палестинскую автономию и Сектор Газа накануне визита президента США Барака Обамы в Израиль.

Между тем, по информации информационного агентства «Newsru.co.il», президент Израиля Шимон Перес и премьер-министр Биньямин Нетаниягу приготовили подарки для президента США Барака Обамы.

Шимон Перес решил подарить Бараку Обаме настольные часы с памятной гравировкой, а также драгоценности для первой леди Мишель Обама и дочерей президента США.  Глава правительства Израиля, в свою очередь, собирается подарить американскому президенту микроскопический чип, покрытый золотом. Пресс-служба канцелярии главы правительства сообщила, что подарок символизирует дружественные отношения, сложившиеся между Израилем и США, общие ценности обоих государств, а также подчеркивает тысячелетнюю связь еврейского народа со своей страной, и при этом демонстрирует возможности израильских научно-исследовательских центров.

Во время поездки в Израиль предполагается, что президент США будет настаивать на том, чтобы Израиль и Турция приняли меры к улучшению отношений, сообщает «Izrus.co.il».

Согласно предоставленной из США информации, Обама хочет, чтобы бывшие некогда союзники возобновили добрые взаимоотношения, поскольку текущая конфронтация препятствует политике США в отношении Ирана и Сирии.

Обама считает, что формирование нового правительства, в которое войдут центристы Яир Лапид и Ципи Ливни, а также уменьшение роли «воинственного» Авигдора Либермана, это хорошая возможность возобновить отношения между Иерусалимом и Анкарой.

Однако, по словам бывшего министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, визит президента Барака Обамы не принесет никаких успехов, пишет агентство «MIGnews.com».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156286