Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.03.201312:23
Источник изображения: news.tj

Эмомали Рахмон отбыл в Ашхабад – столицу Навруза

Президент Эмомали Рахмон, после встречи с таджикской интеллигенцией, отбыл сегодня в столицу Туркменистана Ашхабад, который в этом году является столицей Международного праздника Навруз-2013.

Как сообщает пресс-служба глав государства, в туркменскую столицу лидер РТ отбыл по приглашению президента Гурбангулы Бердымухаммедова. В ходе визита в Ашхабад Э.Рахмон проведет ряд двусторонних встреч. Сколько президент пробудет в Ашхабаде, пресс-служба не сообщает.

На Навруз в Ашхабад соберутся представительные делегации из различных стран, международных организаций, деятели науки и культуры.

Таджикистан в Ашхабаде представят свою культурную программу. Делегация из более 20 артистов и около 15 представителей «Точикматлубот», которые продемонстрируют национальные праздничные блюда, уже находится в столице Туркменистана.

Как сообщает Turkmenistan.ru, утром 21 марта в туркменской столице состоится Международная  конференция «Навруз – праздник мира и гуманизма», которая состоится во Дворце Рухыет (Духовность).

По завершении международной научной конференции праздничные мероприятия пройдут в живописной Прикопетдагской долине.

Здесь символическим центром торжеств станет площадка с образным названием «Той яйласы» («Праздничный луг»), где будут представлены танцевальные номера и фольклорные композиции, возведены национальные юрты и отдельные сектора, в которых будут проходить разнообразные мероприятия, знакомящие гостей с самобытными традициями, обычаями и обрядами туркмен. Кульминацией праздника станет большой совместный концерт мастеров искусств Туркменистана и их зарубежных коллег.

Программу торжеств в честь прихода  весны завершат праздничным вечером 22 марта концерты, которые состоятся  в киноконцертных центрах «Туркменистан» и «Ватан»(Родина). Главной концертной площадкой Ашхабада станет площадь перед Культурно-развлекательным центром «Элем» (Вселенная), где собравшимся будет представлена музыкальная программа с участием известных мастеров искусств, фольклорных групп, самодеятельных художественных коллективов.

В дни праздника Новруза праздничные музыкально-песенные представления и концерты пройдут также во всех административных центрах регионов страны.

Напомним, в прошлом году столицей Навруза был Душанбе. На его празднование в РТ побывали президенты Ирана, Афганистана и Пакистана, делегации Казахстана, Кыргызстана и Азербайджана. В следующем году столицей Навруза станет Кабул.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:58Душанбе затопило в результате получасового ливня
25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312592