Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.03.201315:54
Источник изображения: Lenta.ru

МИД РФ пригласил российских психиатров осмотреть Полонского в Камбодже

МИД России пригласил российских психиатров отправиться в Камбоджу для медосмотра предпринимателя Сергея Полонского, находящегося в местной тюрьме. Приглашение министерство разместило на своей странице в Facebook.

Министерство пообещало посодействовать в оформлении необходимых для поездки документов и подчеркнуло, что все расходы гарантировал взять на себя сам Полонский. Врачам, желающим отправиться в Камбоджу, было предложено связаться с представителями бизнесмена. Также представители МИДа пожелали предпринимателю «здоровья, оптимизма и бодрости духа».

Ранее Полонский отказался от рекомендованного МИДом французского психолога. Перед этим он разместил в своем блоге пост, озаглавленный «Пришлите мне психиатра», в котором попросил МИД России «в максимально короткие сроки» предоставить ему «сертифицированного МИДом психолога» в связи с поступлением из Москвы «разнонаправленной, взаимоисключающей информации».

Комментируя обращение, МИД заметил, что министерство не занимается сертификацией психологов, и предложил доверенным лицам бизнесмена обратиться к французскому специалисту. В ответ на предложение МИДа Полонский разместил письмо главе министерства Сергею Лаврову, в котором предположил, что у министра «поехала крыша».

В том же письме Полонский обвинил в «инициации» своего ареста российских бизнесменов Михаила Фридмана, Александра Лебедева, Алексея Алякина, Бориса Ротенберга и Аркадия Ротенберга, а также нескольких акционеров группы «Поток». Полонский также заявил, что консул России в Камбодже получил 300 тысяч долларов в качестве взятки за свое бездействие. Бизнесмен добавил, что, по его данным, из России прибыли «специалисты по Камбодже», которые привезли 1,5 миллиона долларов «на взятку», чтобы Полонского «не выпускали еще пару лет».

В конце письма предприниматель обратил внимание на то, что «Третья Мировая война уже идет», и попросил читателей своего блога найти в сети упомянутых в письме людей и что-нибудь им написать.

О том, что Полонский с двумя попутчиками были арестованы в камбоджийском городе Сиануквиль, стало известно 4 февраля. Их обвиняют в избиении и незаконном лишении свободы граждан Камбоджи. По данным следствия, бизнесмен и его спутники угрожали экипажу арендованного ими судна, запирали моряков в трюме и заставляли прыгать в воду.

Полонский и его попутчики категорически отвергают выдвинутые обвинения. По их версии, конфликт произошел из-за недопонимания. Представители Полонского утверждают, что его не было на судне. 14 марта суд отпустил двух спутников бизнесмена под залог, однако перед этим отказал в освобождении самому Полонскому.

Бизнесмен неоднократно жаловался на условия содержания в тюрьме. СМИ стало известно о нескольких его обращениях к королю Камбоджи. В одном из них предприниматель предложил вложить деньги в экономику страны, если его имя «будет очищено от обвинений».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259