Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Спорт, Кандидаты в новости

20.03.201314:29
Источник изображения: Варзиш-Спорт

ПОШЛИ НА ПОНИЖЕНИЕ

На прошлой неделе мы рассказывали о футболистах, которые в своей карьере сделали шаг вперед. Сегодня мы поговорим о тех, чьи переходы в другие клубы, по нашему мнению, стали для них отступлением назад.

Александр Франк. Из «Истиклола» пока в никуда

Бывший игрок столичного «Истиклола», сын известного футболиста «Памира» Александра Азимова Александр Франк покинул свою команду. Некоторое время Франк находился на просмотре казахстанской команды «Иртыш» из Павлодара, но безрезультатно.

Сейчас Александр находится в Германии. «Меня в свой состав приглашают две команды Германии - «Тодесфельд» и «Локомотив».

В ближайшие дни я ознакомлюсь с условиями контрактов и подпишу соглашение с одним из этих клубов», - сообщил Франк.

Надеемся, что Александр все-таки найдет себе достойную команду, и мы еще не раз услышим о его успешных выступлениях на футбольных полях.

Юсуф Рабиев. Из «Истиклола» в «Худжанд»

Еще один экс-игрок «Истиклола», с которым столичный клуб решил расстаться по окончании прошлого сезона – Юсуф Рабиев. Юсуф в нынешнем сезоне будет играть в составе «Худжанда», в который перешел в качестве главного тренера еще один представитель «Истиклола» Мубин Эргашев. Юсуфа Рабиева хорошо знают в «Худжанде» и надеются, что с помощью этого опытного форварда сборной команда в этом сезоне выступит намного сильнее.

Юсуф с 15-ю забитыми мячами на сегодня является лучшим бомбардиром за всю историю независимого Таджикистана. В команде «Истиклол» его место займет нападающий сборной Уганды Юрджин Сепуйя. Ну а нам остается только ждать, кто из этих форвардов принесет своей команде больше пользы.

Хусейни Мохрухи. Из «Равшана» в «Энергетик»

Иранский легионер Хусейни Мохрухи в первом круге прошлогоднего чемпионата считался одним из лучших полузащитников. Также ему удалось забить победный гол «Равшана» в ворота «Истиклола». По окончании чемпионата главный тренер кулябцев Маъруф Рустамов сообщил, что команда решила расстаться с иранским футболистом.

Место Хусейни Мохрухи в «Равшане» занял узбекский легионер «Регар-ТадАЗа» Сайриддин Гаффоров, который успел принять участие в двух матчах Кубка АФК. Не найдя для себя команду на родине в Иране, Хусейни Мохрухи проходит просмотр в столичной команде «Энергетик».

Низом Рахимов. Из «Хайра» в ЦСКА «Памир»

Один из опытных и титулованных игроков, Низом Рахимов в прошлом году выступил в составе вахдатского «Хайра». Но в новом сезоне с этим футболистом контракт не был продлен. В своей новой команде ЦСКА «Памир» он сразу же занял место в основе. Вот что по поводу своего перехода сказал сам Рахимов: «Я покинул «Хайр» не по собственной воле. Это было решение руководства клуба. После этого появился вариант с ЦСКА «Памир», я сразу же решил принять его.

В новой команде меня встретили тепло, ведь я со всеми знаком, ранее с ними сборы проходил. В этом году у нас стоит задача – войти в пятёрку лучших команд страны. Для себя я ставлю цель – стать лучшим снайпером чемпионата».

Махмадали Садыков. Из «Истиклола» в «Худжанд»

Еще один футболист «Истиклола» в нашем списке - Махмадали Содыков. Он, по мнению большинства специалистов, провел неплохой сезон, но все-таки руководство клуба решило не продлевать контракт футболиста в новом сезоне.

Этим воспользовался «Худжанд» и тут же пригласил к себе Махмадали. Северяне в прошлом году выступили неважно, но теперь нацелены на более высокое место в чемпионате, и в этом деле опытные игроки, в число которых входит Махмадали Садыков, несомненно, помогут команде.

Алишер Туйчиев. Из «Истиклола» пока в никуда

Голкипером №1 таджикского футбола считают Алишера Туйчиева. 36-летний голкипер три последних сезона провел в составе душанбинского «Истиклола», с которым дважды стал чемпионом страны. Покинув столичный клуб, он проходил просмотр в команде «Худжанд». К нему проявляют интерес также «Парвоз» и «Уротеппа».

Причину своего ухода из клуба - трехкратного чемпиона страны - Алишер объяснил следующим образом: «Причина одна - хочу быть рядом с семьей. За этот клуб отыграл три сезона, как раз столько исполнится в апреле этого года нашим двойняшкам Асилбеку и Асиле, я очень соскучился по ним».

Саид Эргашев. Из «Регар-ТадАЗа» в ЦСКА «Памир»

Кандидат в мастера спорта РТ, трёхкратный чемпион РТ, трёхкратный обладатель Кубка Таджикистана, обладатель Кубка президента АФК. Воспитанник футбольного клуба «Регар-ТадАЗ» Саид Эргашев из турсунзадевской команды перешел в душанбинский ЦСКА «Памир». Ранее Саид уже играл за армейский клуб. Дебютировал в команде в 2005 году. В «Регар-ТадАЗе» ему не удалось закрепиться в основе. Но теперь у него есть возможность проявить себя в новом клубе.

Максуд ИБРАГИМОВ

Источник: Варзиш-Спорт
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246