Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

20.03.201307:02
Источник изображения: news.tj

Президент встретится с таджикской интеллигенцией в новом Национальном музее

Традиционная встреча президента Таджикистана Эмомали Рахмона с представителями творческой интеллигенции страны состоится сегодня, 20 марта, в новом здании Национального музея республики, который также будет сегодня торжественно открыт.

На встрече, которая ежегодно проходит в канун праздника Навруз, ожидается, что президент будет говорить о последних достижениях страны и о злободневных проблемах, требующих своего решения.

Однако, по мнению таджикского политолога и журналиста Нурали Давлата, сегодня в таджикском обществе и, в какой-то степени, среди самой интеллигенции, пропал интерес к ежегодным встречам президента с творческой интеллигенцией. Он убежден, что таджикской интеллигенции нечего сказать президенту Рахмону на этих встречах. «То ли они не хотят портить настроение главе государства накануне праздника, то ли просто боятся, что больше их не пригласят на встречи с ним», - считает он.

В этом году президент решил провести традиционную встречу с интеллигенцией именно в новом здании Национального музея, первый камень и капсулу с посланием будущим поколениям в фундамент которого он заложил еще в конце июля 2010 года.

Ранее директор музея Абдували Шарипов сообщил в интервью «АП», что в четырехэтажном музее, который входит в ансамбль зданий Дворца нации, будет функционировать несколько экспозиций: природоведения и ботаники края, истории древнего мира и средневековья, новой и новейшей истории, изобразительного искусства. «Экспозиции будут выставлены на четырех этажах здания, в том числе и на цокольном этаже. На третьем этаже разместится живопись всех жанров, а на первом и втором этажах - исторические экспонаты. Ботанический отдел, где представлен мир растений и полезных ископаемых Таджикистана, расположится на цокольном этаже», - рассказал Шарипов.

По его словам, здание оборудовано пассажирским и грузовым лифтами. Кроме того, к работе будут привлечены много молодых специалистов, в том числе и со знанием иностранного языка -  для работы экскурсоводами. «Музей оборудован по самому последнему слову техники, имеет множество преимуществ. Есть место отдыха, пункт питания. Таких условий нет ни в одном центральноазиатском музее», - утверждает директор музея.

Многие экспонаты для данного музея были привезены из музеев разных городов республики, в том числе из Пенджикента, Кубодияна, Куляба, Гиссара, района Дж. Руми. Они были собраны согласно поручению правительства страны.

Помимо этого, в здании будут другие залы и кабинеты, предназначенные для проведения заседаний, конференций, семинаров и учебных занятий для учащихся, студентов, ученых, том числе и историков.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Махпора Киромова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой
07.1209:24Археологи обнаружили в Фархоре парное захоронение бронзового века. ФОТО/ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250