Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

20.03.201311:17
Источник изображения: Lenta.ru

СК РФ проверит обстоятельства смерти россиян в египетском отеле

Следственный комитет РФ проведет проверку по факту смерти семьи из Бокситогорска Ленинградской области в Египте. Об этом 20 марта сообщается на сайте СК.

Согласно вердикту египетских врачей, 50-летние супруги Марина и Андрей Хмелевы погибли в отеле Хургады от сердечного приступа. Однако в крови их 24-летнего сына Павла, который после отдыха в Египте тоже почувствовал себя плохо, был обнаружен метанол. Молодой человек почти полностью потерял зрение. По мнению российских следователей, Марина и Андрей также могли быть отравлены метанолом. Их тела не выдавали из Египта больше недели.

По данным РИА Новости, о проведении доследственной проверки попросили Общественная палата и Ростуризм. «Египетские врачи пытаются представить произошедший инцидент, как естественную смерть. Однако нет никакого сомнения, что причиной смерти супружеской пары стал отравленный алкоголь. (...) За смерть россиян виновные должны ответить», — заявил эксперт Общественной палаты Дмитрий Давыденко.

По информации газеты «Комсомольская правда», замглавы бокситогорского управления Пенсионного фонда РФ Марина Хмелева и охранник Андрей Хмелев с сыном отдыхали в Хургаде в «Гранд отеле». В первых числах марта Андрей после застолья заявил, что чувствует себя плохо, и отказался от выпивки. Через несколько дней, 7 марта, он из-за плохого самочувствия не пошел на ужин и остался в номере. Вернувшись, Марина и Павел обнаружили мужчину мертвым. 9 марта скончалась Марина. В тот же день Павел в одиночку полетел домой. В самолете он потерял сознание, из аэропорта его в тяжелом состоянии доставили в больницу. По мнению родственников, молодой человек выжил, потому что во время полета выпил бутылку бренди (этанол — антидот метанола).

Муж сестры Марины Хмелевой Александр Крутиков заявил: «Страховщики еще пытаются представить все так, как будто они привезли водку с собой, а не отравились местной выпивкой. Но бог им судья. Мы не собираемся ни с кем судиться: наших родственников это уже из могилы не поднимет».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262