Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт, Комментарии

20.03.201311:59
Источник изображения: news.tj

Трудная победа на старте

Национальная сборная Таджикистана в стартовом матче отборочного турнира Кубка вызова АФК одержала победу над Пакистаном. Единственный, победный гол в ворота соперника забил капитан нашей сборной Хуршед Махмудов.

ПЕРВЫЙ ТУР отборочных матчей Кубка АФК в группе «В» состоялся 17 марта. В этот день сборная Таджикистана встретилась с Пакистаном, а Кыргызстан - с Макао.

Наша команда со стороны специалистов была признана фаворитом группы, и неудивительно, что от нее ждали относительно легкой победы. Забегая вперед отметим, что победа далась нелегко, но все же завоеваны три ценных очка.

В стартовый состав сборной Таджикистана рулевой команды Никола Кавазович выставил следующих игроков.

Место в воротах занял опытный Алишер Туйчиев. Защитную линию составили Эрадж Раджабов, Наим Улмасов, Далер Тухтасунов и Джахонгир Джалилов. В полузащите вышли Махмадали Садыков, Ибрагим Рабимов и Фатхулло Фатхуллоев. В нападении действовали Дилшод Восиев, Хуршед Махмудов и Комил Саидов.

Игра началась с небольшим преимуществом нашей команды. Постепенно таджикские игроки стали действовать более остро и на 15-й минуте создали первый опасный момент,

однако удар форварда сборной Таджикистана отразил голкипер пакистанцев Юсуф Эджаз, сообщает сайт fft.tj. Спустя десять минут мог отличиться капитан нашей сборной Хуршед Махмудов, который нанес зрячий удар метров с 18 по воротам, но мяч из "девятки" вратарь пакистанцев с трудом вытащил. На 36-й минуте обязан был забивать Саидов. Получив передачу в штрафной соперника, он развернулся и пробил в дальний угол ворот, но мяч предательски попал в штангу.

После перерыва большими силами таджикские футболисты перешли на чужую половину поля, но кроме долгого контроля мяча, создать что-либо у ворот соперников никак не удавалось. Как и в первом тайме, так и во втором Пакистан практически всей командой оборонялся, рассчитывая на ничью. И все же на последней минуте основного времени матча нашей сборной удалось забить победный гол. После многоходовой комбинации с участием Юсуфа Рабиева и Дилшода Восиева на ударную позицию вышел капитан команды Хуршед Махмудов, который точным ударом с нескольких метров поразил ворота соперника. Этот гол позволил сборной Таджикистана одержать важную победу и заработать драгоценные три очка.

«Это первый официальный матч в этом году для нас. У нас не было даже товарищеских матчей. На нас было огромное давление, потому что мы пришли сюда как фавориты группы по всем параметрам. Хотел бы поздравить игроков и мой тренерский штаб команды с победой. Она далась нам нелегко. В принципе, мы ожидали, что матч с Пакистаном будет таким тяжелым. В первом тайме у нас было несколько моментов, чтобы открыть счет. После перерыва смогли создать один момент в самом конце матча и воплотили его в гол, когда смогли-таки дожать соперника. О матче со сборной Кыргызстана пока мы не думаем. Сначала нам нужно обыграть следующего соперника – команду Макао», - сказал Кавазович на послематчевой пресс-конференции.

Его соотечественник – Завиша Милославлевич, возглавляющий сборную Пакистана, в свою очередь, отметил, что обе команды показали хорошую игру. «Поздравляю сборную Таджикистана с победой. Иногда одна ошибка может решить исход матча. Сегодня эту ошибку совершили мы в защите. Игроки сборной Таджикистана превосходят моих игроков индивидуально. К примеру, один плеймейкер может сам создать голевой момент. Мы надеемся выиграть оставшиеся матчи против Макао и Кыргызстана. У нашей сборной еще есть шанс квалифицироваться в финальную часть Кубка вызова», - отметил наставник сборной Пакистана.

В другом матче группы сборная Кыргызстана с минимальным счетом 1:0 обыграла футболистов Макао. Дэвид Тетте, который в 2010 году был на просмотре в курган-тюбинском "Вахше", стал автором единственного гола сборной Кыргызстана на последней минуте первого тайма. Во втором туре во вторник, 19 марта, сборная Таджикистана встречается с командой Макао, а Кыргызстан – с Пакистаном.

В четверг, 21 марта, пройдут последние матчи группового этапа:

Пакистан – Макао, Кыргызстан – Таджикистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1212:57Директор рынка "Ином" вышел на свободу
06.1211:38Президент Узбекистана встретился с генсеком ШОС
06.1211:24Смотрите телевизор: душанбинские энергетики о профилактических работах предупреждают
06.1210:43Цена нефти марки Brent достигла максимума за 16 месяцев
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00