Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

20.03.201313:50
Источник изображения: Lenta.ru

В Казахстане предложили возродить стройбаты

Депутат от правящей в Казахстане партии «Нур Отан» Бахытжан Ертаев предложил возродить в республике строительные батальоны. С такой инициативой, как передает Tengrinews.kz, он выступил на заседании парламента 20 марта.

По мнению депутата, в стройбаты можно направлять молодых людей, которые в силу слабого здоровья или отсутствия образования не смогли попасть в ряды вооруженных сил республики. Ертаев отметил, что за последние годы количество таких призывников увеличилось. В настоящее время из ста юношей 70 признаются непригодными к службе, в частности, из-за плоскостопия, низкого роста или нехватки веса. «Мы должны учитывать природное телосложение нашей молодежи, должны помочь создать условия, чтобы они могли отдать долг Родине», — подчеркнул он.

Строительные батальоны, по словам депутата, также помогут юношам из отдаленных населенных пунктов пройти службу и получить квалификацию. В связи с этим, Ертаев обратился к премьер-министру Серику Ахметову с просьбой создать подобные подразделения при МЧС и министерстве обороны.

Бахытжан Ертаев имеет звание генерал-лейтенанта. Ранее он занимал пост начальника главного штаба ВС Казахстана, руководил войсками Восточного военного округа. О необходимости возродить в стране стройбаты Ертаев заявляет уже не первый год, однако пока его инициатива поддержки не получила.

Между тем требования, предъявляемые к казахстанским призывникам, ежегодно ужесточаются. В сентябре прошлого года стало известно, что в ряды Вооруженных сил решили не призывать юношей ростом ниже 165 сантиметров. Ранее в армию рекомендовано было отправлять только граждан со средне-специальным и высшим образованием.

Военно-строительные войска существовали в Вооруженных Силах СССР. Они были задействованы в строительстве оборонных объектов, возведении автомобильных дорог и мостов, строительстве жилых зданий (в частности, в военных городках), а также участвовали в ликвидации последствий ЧС.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266