Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.03.201312:38
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума попросила у США данные об имуществе российских чиновников

Глава комиссии Госдумы по контролю за доходами Николай Ковалев обратился к автору «списка Магнитского», американскому сенатору Бену Кардину, с просьбой помочь найти в США скрытую недвижимость и банковские счета российских парламентариев. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник в Госдуме.

Информацию о встрече Ковалева с американскими сенаторами подтвердил РИА Новости спикер Госдумы Сергей Нарышкин. «Такая встреча с американскими коллегами состоялась, пока прошел разговор об общем замысле. Коллеги договорились, что у нас есть взаимный интерес о предоставлении такой информации», — сказал Нарышкин.

Встреча Ковалева с американцами прошла в Вене «на площадке ОБСЕ». Нарышкин уточнил, что в переговорах речь шла не только о недобросовестных российских чиновниках, но и «о иностранных гражданах, таких, как господин Браудер, который совершил действия, в которых содержатся признаки преступления».

4 марта 2013 года депутат Госдумы Дмитрий Гудков в ходе выступления на конференции в Нью-Йорке призвал власти США помочь президенту Владимиру Путину победить коррупцию, предоставив информацию об имуществе и вкладах российских чиновников в США. В своей речи Гудков отметил, что Конституция РФ дает Путину практически неограниченные полномочия, с помощью которых ему удалось выстроить в России вертикаль власти. Это выступление, а также отказ Гудкова выйти из Координационного совета оппозиции привели к его исключению из фракции «Справедливая Россия».

Президент Путин ранее направил на рассмотрение Госдумы законопроект речь о запрете для госчиновников на открытие счетов в иностранных банках и владение иностранными ценными бумагами. При этом запрета на владение недвижимостью за рубежом в президентском законопроекте не содержится.

Тема незадекларированного имущества российских парламентариев за рубежом широко обсуждалась в Госдуме после разоблачения единороса Владимира Пехтина — бывшего главы думской комиссии по этике. Данные из открытых источников об американской недвижимости Пехина опубликовал в своем блоге Алексей Навальный.

Сенатор Бен Кардин составил «список Магнитского» в апреле 2010 года. В него вошли 60 фамилий российских чиновников и силовиков, по мнению американской стороны, причастных к гибели в СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского. Собственное расследование смерти Магнитского, в основном по результатам которого и составлялся список, проводил глава фонда Уильям Браудер. В декабре 2012 года в США был принят «закон Магнитского», вводящий санкции против российских чиновников. В отличие от «списка Магнитского», имеющего открытый характер, точный состав лиц, на которых распространяется «закон Магнитского», неизвестен.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282