Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

21.03.201319:47
Источник изображения: Lenta.ru

Исламиста Абу Катаду арестовали за публикации в интернете

Причиной очередного ареста проповедника-исламиста Абу Катады в Лондоне была его деятельность в интернете, сообщает BBC News. По мнению властей, которые добиваются его высылки из страны, Катада занимался распространением в сети экстремистских материалов, чем нарушил условия своего освобождения под залог.

Представитель полиции Лондона заявил, что подозрения вызвали содержащиеся в сетевых публикациях заявления, которые «приписываются» Катаде. Подлинное авторство этих заявлений проверяется: с этой целью следователям придется проверить большое количество материалов, которые были изъяты в доме проповедника во время обыска 9 марта.

Сам исламист был задержан 8 марта и с тех пор находится под арестом. Соответствующее решение приняла Особая апелляционная комиссия по иммиграционным делам, которая рассматривает дело об экстрадиции Катады в Иорданию, где его еще в 1998 году признали виновным в терроризме.

В ноябре 2012 года комиссия заблокировала процесс экстрадиции, так как в Иордании Катаде могут грозить пытки, и тогда же исламист был выпущен из-под стражи под залог. При этом ему разрешили покидать дом только в дневное время, обязали носить электронный браслет и ограничили его контакты с другими людьми.

Абу Катада, который обосновался в Великобритании в середине 1990-х годов, уже давно ведет с британскими властями борьбу против своей экстрадиции. За время пребывания в Лондоне он получил репутацию одного из главных проповедников радикального ислама в Европе. Кроме того, Катада считался доверенным лицом ныне покойного «террориста номер один» Осамы бин Ладена.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1013:20Как в Таджикистане «кидают» китайских инвесторов
24.1012:05Хранитель российской гостайны вернулся из Сирии в таджикский СИЗО
24.1010:25Из кармана в карман. Как израсходованы средства, выделенные на поддержку проблемных банков?
24.1010:00На территории частной фирмы в районе Рудаки обнаружена крупная партия прекурсоров
24.1008:01В Душанбе водителям маршруток запретили останавливаться по требованию пассажиров


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00