Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.03.201316:12
Источник изображения: Lenta.ru

«Лиза Алерт» потребовала извинений от депутата Епифановой

Добровольцы поисковой организации «Лиза Алерт» потребовали извинений от депутата Ольги Епифановой, которая, выступая в Госдуме, упрекнула волонтеров в том, что они зачастую мешают работе полиции. Заявление размещено на сайте «Лиза Алерт».

Авторов обращения возмутили слова Епифановой о том, что «объекты поиска выбираются добровольцами самостоятельно, мероприятия проводятся бессистемно и хаотично». «Несогласованность приводит к тому, что добровольцы иногда нарушают планы полиции по розыску пропавшего без вести», — заявила также депутат от «Справедливой России».

«Знаете, Ольга Николаевна, когда осенью 2010 в подмосковном лесу умирала Лиза Фомкина, добровольцы как-то самостоятельно выбрали этот поиск. И он, действительно, был хаотичным — никто не знал, что делать. Все знали только одно: во что бы то ни стало надо ’нарушить планы полиции’ по ничегонеделанию», — говорится в обращении волонтеров.

«За эти два с половиной года мы стали специалистами в вопросе поиска пропавших. Детей, стариков, взрослых, людей с психическими отклонениями. Мы открыли бесплатную горячую линию по пропавшим детям по всей России. На нашем счету сотни успешных поисков. Добровольцы единственные, кто в России умеет искать людей в лесу», — констатируют авторы заявления.

Волонтеры объясняют свою успешную работу тем, что «у нас, в отличие от ведомственных сотрудников, очень высокая мотивация». Добровольцы также критикуют отсылку Епифановой к западному опыту поиска пропавших, утверждая, что в России «эта система гораздо круче и эффективней». «Государственные механизмы у нас в стране не работают. Дело делают и меняют ситуацию не депутаты, не чиновники, не президент, а какие-то там добровольцы. Подозреваем, что такая ситуация Вам совсем не нравится. Но с фактами не поспоришь», — говорится далее в заявлении «Лиза Алерт».

Поисковый отряд «Лиза Алерт» назван в память о Лизе Фомкиной — пятилетней девочке, которая пропала в подмосковном Орехово-Зуево в сентябре 2010 года. Через несколько дней после ее пропажи к поискам подключились около 500 волонтеров, собранных через интернет. Девочку нашли мертвой на 10 день после исчезновения. Экспертиза установила, что Лиза погибла в лесу от переохлаждения всего за сутки до того, как ее обнаружили. Добровольцы обвинили в промедлении сотрудников МВД и МЧС, однако никто из них не понес наказания. Спустя две недели участники операции приняли решение создать волонтерскую организацию «Лиза Алерт».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156282