Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.03.201314:04
Источник изображения: Lenta.ru

Прокуратура сочла нарушением содержание Алехиной вместе с рецидивистами

Прокуратура сочла нарушением тот факт, что участницу Pussy Riot Марию Алехину содержали в одном отряде вместе с рецидивистами, сообщает в четверг, 21 марта, «Открытое информационное агентство». Об этом говорится в письме начальника отдела по надзору за исполнением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Пермского края Юрия Соболева, адресованном адвокату Алехиной Ирине Хруновой.

Помещение в один отряд с рецидивистами противоречит требованиям статьи 80 УИК РФ о раздельном содержании осужденных, ранее отбывавших заключение, и осужденных впервые. В связи с выявленным нарушением администрации ИК-28 в Березниках (Пермский край), где содержится Алехина, вынесено предписание.

Прокурор также посчитал, что перевод Алехиной в одиночную камеру не исключил угрозу личной безопасности. Он уверил, что осужденные, угрожавшие Алехиной, были отправлены в штрафной изолятор и впоследствии переведены в другие отряды.

Кроме того, прокуратура сочла, что администрация колонии незаконно осуществляла цензуру писем Алехиной. В частности, инспектор канцелярии Гиляева вскрывала корреспонденцию из Общественной наблюдательной комиссии. В связи с этим Гиляевой объявлено замечание.

Изначально в одном отряде с Алехиной содержались осужденные Алена Качур и Нонна (Валентина) Иванова, каждая из которых имела по три судимости. По данным арт-группы «Война», осужденные женщины предложили Маше немедленно и беспричинно объявить голодовку, а в ответ на ее отказ стали вести себя агрессивно. После этого участницу Pussy Riot поместили в одиночную камеру.

В январе березниковскую колонию посетила комиссия Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, в составе которой была журналистка «Новой газеты» Елена Масюк. По итогам визита на сайте Совета был опубликован документ, в котором говорилось, что Алехиной грозит опасность со стороны рецидивисток. Отмечалось, что особую неприязнь к Алехиной испытывают Качур и Иванова, которые заявляют, что на зоне «ей жизни не будет». Адвокат Алехиной Ирина Хрунова написала в пермскую прокуратуру письмо о нарушении прав и интересов своей подзащитной.

Мария Алехина, а также Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Приговор был вынесен в августе 2012 года. В октябре Самуцевич заменили срок на условный, а Алехину и Толоконникову этапировали в колонии. Толоконникова отбывает наказание в Мордовии.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312490