Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.03.201320:00
Источник изображения: Lenta.ru

Раде пригрозили акцией массового неповиновения киевлян

В Киеве начнется акция массового неповиновения в случае, если выборы мэра города и депутатов городского совета не состоятся 2 июня, как того требуют оппозиционеры. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от фракции «Батькивщина» Владимир Арьев.

Если голосование отсрочат, киевляне, по его словам, «не будут платить действующей власти». В частности, это коснется платы за парковку, проезд в транспорте и коммунальные услуги. «Я сам родился здесь и вырос, поэтому знаю, о чем говорю», — подчеркнул депутат.

Вопрос о дате проведения выборов мэра Киева и членов городского совета обсуждается в Раде на протяжении последних нескольких месяцев. Накануне запланированное голосование по данному вопросу так и не состоялось (этому способствовала начавшаяся в зале заседаний драка). В четверг, 21 марта, Рада в первом чтении приняла законопроект, по которому выборы были назначены на 2 июня. Второе чтение документа должно пройти до 2 апреля (начало следующей сессии), однако в правящей Партии регионов отказались голосовать, пока не будет разрешена связанная с голосованием «правовая коллизия».

Дело в том, что по закону все очередные выборы на Украине должны проходить в один день раз в пять лет. Следующие очередные выборы должны состояться осенью 2015 года, однако полномочия депутатов Киевского горсовета, избранных в ходе внеочередного голосования в мае 2008 года, заканчиваются в июне. «Регионалы» направили в связи с этим запрос в Конституционный суд, который, по их мнению, и должен определить дату голосования — либо его будут проводить в июне, либо на несколько месяцев позже или в 2015 году.

Представители оппозиционных фракций выступили категорически против последних двух вариантов. По их мнению, партия власти таким образом оттягивает время, чтобы укрепить позиции своего кандидата. Официально претенденты на пост мэра Киева еще не выдвинуты, однако, по данным СМИ, «регионалы» могут предложить на эту должность действующего главу городской администрации Александра Попова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»
23.0109:12Гендиректор «Таджик Эйр» рассказал о проблемах авиакомпании
23.0108:56В Душанбе по «горячим следам» раскрыто убийство
23.0108:13КЧС Таджикистана призывает граждан к бдительности
23.0107:57После футбола молодые таджики и киргизы закидали друг друга камнями


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262