Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.03.201305:37
Источник изображения: Lenta.ru

Спецоперация под Махачкалой завершена

Активная фаза спецоперации в поселке Семендер под Махачкалой завершена, сообщает в ночь на 21 марта «Кавказский узел» со ссылкой на правоохранительные органы.

В результате штурма подвала жилого дома в поселке Семендер было подавлено сопротивление боевиков. Некоторые из них были убиты, однако точное количество погибших пока не известно. О пострадавших также ничего не сообщается.

По предварительным данным, среди убитых был лидер Гимринской диверсионно-террористической группы Ибрагим Гаджидадаев, объявленный в розыск в марте 2012 года по подозрению в убийстве главы УВД Махачкалы Ахмеда Магомедова и начальника пресс-службы президента Дагестана Гаруна Курбанова.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен в Семендере в 6:00 20 марта. Силовики проводили в поселке спецоперацию по поиску и нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований. Сначала сообщалось, что силовики блокировали дом депутата Унцукульского районного собрания Магомедхабиба Магомедалиева. Однако позже в силовых структурах Махачкалы заявили, что к 11:00 дом Магомедалиева был разблокирован и боевики стали проверять другие здания.

События в Семендере спровоцировали несогласованную акцию протеста в Махачкале: во второй половине дня около ста человек перекрыли проспект Акушинского, требуя отменить режим КТО. По некоторым данным, в основном это были родственники и знакомые депутата Магомедалиева. Полицейские и омоновцы разогнали протестующих, применив, по словам очевидцев, дубинки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468894