Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

21.03.201318:12
Источник изображения: Lenta.ru

Суд объяснил суровость приговора Александре Лотковой

Тверской суд Москвы разъяснил суровость приговора, вынесенного студентке юрфака Александре Лотковой, которая открыла стрельбу в метро. Об этом 21 марта сообщает агентство «Интерфакс».

В суде заявили, что «объективных данных, свидетельствующих о наличии реальной угрозы жизни и здоровью Лотковой или ее близким в момент применения подсудимой оружия, получено не было». Кроме того, «достоверных доказательств, свидетельствующих о фактах применения ножа, иного оружия со стороны потерпевшего не добыто».

Также в суде подчеркнули, что Лоткова, вопреки требованиям закона «Об оружии», после стрельбы не обратилась в правоохранительные органы, а скрылась с места происшествия. В дальнейшем она попыталась избавиться от пистолета, передав его знакомому.

Суд согласился с версией обвинения, согласно которой студентка не сделала предупредительного выстрела: она сначала ранила Ивана Белоусова, затем Ибрагима Курбанова, а затем снова выстрелила в лежащего Белоусова. Сама Лоткова утверждала, что сначала сделала предупредительный выстрел в тоннель.

Конфликт на станции метро «Цветной бульвар» произошел в ночь на 27 мая 2012 года. Лоткова с тремя подругами и тремя приятелями (возлюбленный одной из подруг и два его друга) гуляла по городу. Примерно в полночь девушки спустились в метро, а молодые люди замешкались на входе. У них возник конфликт с Белоусовым, Курбановым и Иваном Ермошкиным. Курбанов отобрал у одного из приятелей Лотковой туристический топорик. По одной версии, при этом он порезал ему лицо, по другим данным, владелец оружия порезался сам, пытаясь вернуть топорик.

В процессе конфликта молодые люди спустились на станцию. Лоткова, увидев ссору, достала законно зарегистрированный травматический пистолет (она купила его после того, как стала жертвой ограбления). В результате стрельбы Курбанов получил незначительное ранение, а Белоусову одна из пуль пробила легкое. Лоткова с друзьями скрылась. На следующий день, узнав из новостей о тяжелом состоянии Белоусова, девушка приехала к нему в больницу с тортом. Когда она вернулась домой, в подъезде ее дожидались оперативники. Девушку обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, суд поместил ее под домашний арест. По данным СМИ, двое из троих приятелей Лотковой (в том числе порезанный топориком) стать свидетелями отказались.

20 марта суд приговорил Лоткову к трем годам лишения свободы с учетом времени, проведенного под домашним арестом. Защита намерена обжаловать это решение. По версии защиты, позиция суда не соответствует нормам постановления Верховного суда о самообороне, выпущенного в сентябре 2012 года.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?
24.0213:38Нацбанк Таджикистана отобрал лицензии у «Таджпромбанка» и «Фононбанка»


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156278