Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.03.201314:48
Источник изображения: Lenta.ru

Украинские оппозиционеры взяли штурмом мэрию Черкасс

Около 300 сторонников оппозиционных украинских партий «Свобода», «Батькивщина», «Удар» и «Фронт змин» ворвались в здание мэрии Черкасс, блокировав заседание городского совета. Об этом сообщают «Украинские новости».

Активисты требуют отставки мэра города Сергея Одарича. Участники пикета собрались у здания администрации за полчаса до начала сессии. Они скандировали лозунги: «Одарич, оставь людям зубы», «Сегодня асфальт воруешь, а завтра Шевченко пропьешь», «Черкассы — не кормушка для Одарича».

Митингующие попытались прорваться внутрь, но их не пустили около 30 милиционеров в шлемах и бронежилетах. Позднее участникам акции все же удалось прорвать кордон.

Как пишет издание «Провинция», оппозиционеры заблокировали трибуну совета. Туда поднялся глава местной ячейки «Свобода» Юрий Ботнар, потребовав от главы города немедленно отменить решение об ограничении мирных собраний. Присутствовавший на заседании Сергей Одарич заявил, что для обсуждения этого вопроса митингующие должны освободить трибуну. Оппозиционеры его требование проигнорировали. До настоящего времени работа городского совета не возобновилась.

В последние месяцы на Украине участились случаи, когда сторонники оппозиционных сил брали штурмом мэрии различных городов, выражая свое недовольство решениями местных властей. Так, в декабре прошлого года активисты «Свободы» прорвались в здание администрации Одессы, потребовав отменить решение о переименовании нескольких улиц. В феврале оппозиционеры таким же способом сорвали заседание Киевского городского совета, на котором должны были принять бюджет города на текущий год.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0260250