Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

21.03.201313:08
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии ополчились на англоязычные баннеры футбольных болельщиков

Белорусская федерация футбола решила обязать футбольных болельщиков дублировать англоязычные надписи на баннерах и растяжках, которые они приносят на стадион, русским переводом. Об этом сообщает официальный сайт белорусского футбольного клуба «Гомель».

Соответствующая инициатива была озвучена на предсезонном совещании в Гомеле, где обсуждались вопросы безопасности на футбольных матчах. В нем участвовали представители министерства внутренних дел, КГБ, прокуратуры, МЧС и болельщики. Как заявил замглавы управления охраны правопорядка Гомельского УВД Сергей Шапетько, вопрос о переводе англоязычных баннеров на русский язык милиционеры обсудят с представителями федерации в ближайшее время.

Он отметил также, что у болельщиков будет время обновить баннеры и другую атрибутику, «чтобы избежать трудностей непосредственно перед матчами». В сообщении подчеркивается, что помимо пункта о запрете англоязычных плакатов, в регламенте по безопасности на стадионах появились и другие «новшества». О чем именно идет речь, не уточняется.

Старт сезона 2013 года Чемпионата Белоруссии по футболу среди команд высшей лиги намечен на 30 марта. На минувшей неделе в Сети появилось открытое письмо белорусских болельщиков к председателю местной федерации футбола Сергею Румасу. Они, в частности, пожаловались на «неадекватный досмотр» перед матчами предложили убрать милицию и ОМОН с трибун. Данное предложение было отвергнуто.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274