Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.03.201312:52
Источник изображения: Lenta.ru

Marussia опровергла свою победу в конкурсе на президентский лимузин

Компания Marussia Motors Николая Фоменко не получала официальных документов, подтверждающих ее победу в тендере на создание автомобилей представительского класса для первых лиц России в рамках проекта «Кортеж». Об этом агентству «Прайм» заявили в пресс-службе Marussia Motors. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник близкий к конкурсной комиссии, тендер на создание лимузина для президента, в котором участвуют две компании, еще продолжается. Когда именно планируется подвести итоги конкурса, источник агентства не уточнил.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на источник в правительстве России и на письмо заместителя министра промышленности и торговли Алексея Рахматова написала, что власти выбрали компанию, которая займется разработкой проекта «Кортеж». Победителем конкурса стала Marussia Motors Николая Фоменко, специализирующаяся на создании спорткаров. По данным газеты, решение о выборе Marussia было принято в январе 2013 года на встрече президента России Владимира Путина и министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

В рамках проекта «Кортеж» планируется создать линейку автомобилей представительского класса для первых лиц России, а также автомобилей сопровождения, включая внедорожники и микроавтобусы. Участниками конкурса на создание автомобилей являются Marussia Motors и группа «ГАЗ». Первая предлагает разработку автомобилей на оригинальной компонентной базе с возможным использованием иностранных технологий. Стоимость проекта Marussia оценивается в 15-18,4 миллиарда рублей.

Предложение «ГАЗа» предусматривает создание автомобилей на иностранных платформах. В частности, лимузин для президента может быть создан на базе Mercedes Benz S 600 W221 Pullman Guard. Начальные инвестиции в проект «ГАЗа» оцениваются в 1,1 миллиарда рублей.

Проект «Кортеж» предусматривает создание представительских автомобилей для правительства России, а также упрощенных версий таких машин для открытой продажи на внутреннем и внешнем рынках.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA
27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312537