Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

22.03.201319:09
Источник изображения: Lenta.ru

Госдума упростила изъятие земель в Подмосковье

Госдума 22 марта приняла в третьем чтении закон об упрощенном изъятии земель под строительство инфраструктуры в «Новой Москве». Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Как отмечает РИА Новости, упрощенные правила будут действовать не только на присоединенных к столице землях, но и на территории всего Подмосковья.

Согласно документу, федеральные и московские власти должны составить план по строительству городских объектов на новой столичной территории. За два месяца до того, как принять решение об изъятии земли, власти должны запросить сведения о правах на нее, уточняет агентство. После этого они опубликуют информацию о планируемом изъятии в СМИ и на официальных сайтах органов власти. Непосредственно решение об изъятии должно быть опубликовано в течение семи дней. Его можно оспорить в суде.

После того, как власти выберут участок, который они будут изымать, они должны в течение трех месяцев заключить с собственником соответствующее соглашение. В нем необходимо будет указать все условия и цену выкупа земли. Если за три месяца соглашения не будет, чиновники могут обратиться в суд с просьбой о принудительном изъятии земли.

Землю будут изымать путем выкупа, если она принадлежит хозяину на праве собственности. В случаях, когда землей пользуются на основе других прав, власти будут эти права прекращать, а хозяину компенсировать убытки.

Изъять все необходимые участки, согласно законопроекту, должны до 2020 года. Как сказано в пояснительной записке, упрощенная процедура необходима для ускоренного градостроительного развития на территории «Новой Москвы».

В «Новую Москву» вошли территории к юго-западу столицы в основном между Минским и Варшавским шоссе. На эту территорию власти решили переселить некоторые органы власти, в том числе суды и Госдуму. Однако, как писала в начале марта 2013 года газета «Известия», Минфин предложил правительству новый план переезда. Согласно ему на новые территории должны перенести только органы исполнительной власти, кроме силовых структур.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312498