Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

22.03.201302:39
Источник изображения: Lenta.ru

Италия согласилась выдать Индии обвиняемых в убийстве морпехов

Власти Италии согласились выдать Индии двух морских пехотинцев, обвиняемых в убийстве индийских рыбаков, сообщает 21 марта Reuters. Массимилиано Латорре (Massimiliano Latorre) и Сальваторе Джироне (Salvatore Girone), которых ранее отпустили на родину на четыре недели, вернутся в Индию 22 марта.

Как заявили в министерстве иностранных дел Италии, такое решение было принято в Риме после того, как итальянские власти получили властей Индии «достаточные гарантии» того, что в Дели будут соблюдаться права обвиняемых. Сами моряки, как пишет BBC News, согласились с этим решением, признав, что это в их интересах.

Ранее, 11 марта, итальянские власти отказались выдать Индии морпехов, сославшись на то, что преступление, которое они совершили, произошло в нейтральных водах и поэтому должно рассматриваться не в Индии, а в международном суде. Тогда премьер-министр Индии Манмохан Сингх назвал решение Рима «неприемлемым».

14 марта в связи с отказом итальянских властей выдать моряков Верховный суд Индии запретил итальянскому послу Даниэлю Манчини (Daniele Mancini) покидать страну. Манчини также обязали явиться в Верховный суд до 18 марта, чтобы объяснить, почему обвиняемые не вернулись в Индию.

Морские пехотинцы Массимилиано Латорре (Massimiliano Latorre) и Сальваторе Джироне (Salvatore Girone) в конце февраля были отпущены под залог из Индии на родину. Предполагалось, что они пробудут в Италии четыре недели и смогут принять участие в парламентских выборах и встретить Пасху с семьями. Ранее, в конце 2012 года, обвиняемые уже летали в Италию на Рождество, несмотря на то, что в Индии идет расследование по их делу. В тот раз Латорре и Джироне благополучно вернулись в Дели.

Инцидент, ставший предметом международного разбирательства, произошел 15 февраля 2012 года у берегов штата Керала. Морские пехотинцы Латорре и Джироне, охранявшие итальянский танкер «Энрика Лекси», застрелили двух индийских рыбаков. Сами обвиняемые утверждают, что рыбаки вели себя агрессивно и поэтому они приняли их за пиратов. Власти Индии, напротив, утверждают, что рыбаки были безоружны и не представляли никакой опасности для танкера, поскольку их судно находилось слишком далеко. 18 мая суд в Индии предъявил Латорре и Джироне обвинения в убийстве.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0913:46Полиция усилила охрану больницы, где находится гражданин Таджикистана. Он уже в палате
21.0913:03Похороны без громких причитаний
21.0911:43Пассажирка похитила у водителя 2,5 млн. российских рублей


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00