Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.03.201318:20
Источник изображения: Lenta.ru

Молдавских тюремщиков обвинили в связях с вором в законе

Генпрокуратура Молдавии обвинила пятнадцать сотрудников департамента пенитенциарных учреждений в пособничестве криминальной группировке вора в законе Владимира Москальчука («Макены»). Об этом сообщает Publika.MD.

Тюремщикам вменяют превышение служебных полномочий, вмешательство в судопроизводство и деятельность правоохранительных органов. В деле фигурируют сотрудники нескольких тюрем и руководство департамента пенитенциарных учреждений. По данным следствия, они препятствовали расследованию дела, касавшегося деятельности группировки Москальчука.

В частности, тюремщики не обеспечили безопасность заключенных, которые фигурировали в деле в качестве свидетелей, а в ряде случаев создали им невыносимые условия содержания, заставив изменить показания. Кроме того, подозреваемые якобы помогали доставлять в тюрьмы наркотики.

Замглавы департамента пенитенциарных учреждений Анна Дабижа сообщила, что в ведомстве ничего не знали о расследовании в отношении сотрудников. «Мы не знаем, в чем их обвиняют, но я уверяю вас, что на этапе рассмотрения материалов дела в суде будут представлены улики, подтверждающие их невиновность», — подчеркнула она.

Владимир Москальчук в 2002 году был приговорен к 15 годам тюрьмы за совершение кражи в особо крупных размерах. Позже срок сократили, а в 2010 году Москальчука амнистировали. Однако на выходе из зала суда его вновь задержали, обвинив в организации в тюрьме (где он отбывал наказание) преступной группировки, участники которой шантажировали заключенных и вымогали у них крупные суммы денег.

За данное правонарушение Москальчук в апреле прошлого года был осужден еще на 19 лет лишения свободы. Еще десять обвиняемых, оказавшихся на скамье подсудимых по тем же эпизодам, получили от 10 до 20 лет тюрьмы.

О расследовании в отношении тюремщиков, которые якобы помогали группировке Москальчука, впервые стало известно в октябре минувшего года. Однако тогда подробности данного дела не приводились.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00