Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

22.03.201311:48
Источник изображения: news.tj

Таджикские студенты в Навруз покорили Великую китайскую стену

Шестеро отважных таджикских студента, среди которых одна девушка, несмотря на обильный снегопад, обрушившийся 20 марта на Пекин, с энтузиазмом решили встретить Международный день Навруз на Великой китайской стене. И им это удалось, сообщает посольство Таджикистана в КНР. 

Как рассказала Накхат Назриева, студентка 4 курса филологического факультета Пекинского госуниверситета, «Навруз наш самый любимый праздник. Каждый из нас с нетерпением ждет его наступления, ведь он знаменует собой не только окончание зимы и пробуждение природы, но и символизирует обновление жизни во всех ее проявлениях. Накануне Навруза в Пекине выпал большой снег, что вызвало у нас большую радость и вдохновение, создало особо праздничное настроение. И мы решили поздравить наших родителей, родных и близких с весенним праздником, покорив Великую китайскую стену. Нашу инициативу поддержали в Посольстве Республики Таджикистан в КНР и ранним утром 21 марта мы добрались до «седьмого чуда света» - Великой китайской стены».

«Трудно словами передать чувства, которое мы испытали, поднявшись на известную во всем мире стену и позвонив своим родителям, для которых это было приятным сюрпризом, - с волнением говорит Уктам Джураев, студент 4 курса факультета международных отношений Пекинского госуниверситета. – Появилось ощущение радости и счастья, дух Навруза перенес нас в родные края, где Весна шагает своим широким зеленым шагом. На душе стало тепло и хорошо. Пусть все люди на Земле живут в мире и согласии, счастливо и богато».

«Самым удивительным и приятным был огромный интерес к нам со стороны многочисленных туристов, находившихся в это время на Великой китайской стене, – отметил Шохрух Ходжиев, студент 3 курса факультета дизайна Пекинского института высокой моды и технологии. – Они фотографировались вместе с нами, интересовались праздником Навруз и гордость за свою Родину и ее культуру переполняла наши сердца».

С Великой китайской стены свои поздравления с Наврузом передали на Родину Накхат Назриева, Уктам Джураев, Абдулло Азаматзода, Шохрух Ходжиев, Исмоил Муродалиев и Умед Хикматов – таджикские студенты, обучающиеся в университетах Пекина. Это должно стать традицией, - решили они.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
22.03.2013 12:10

В чем смысл покорения, я так и не понял...


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263