Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

22.03.201319:35

Украина отсудила у правительства Москвы санаторий в Крыму

Правительство Москвы обязали вернуть в госсобственность Украины санаторий «Первомайский» в Евпатории. Соответствующее решение принял Севастопольский апелляционный хозяйственный суд. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что городской совет Евпатории незаконно передал санаторий московским властям, так как не имел на то необходимых полномочий. « В этих обстоятельствах решение об оформлении права собственности отменено, иностранный собственник, который приобрел комплекс на основании этого решения, обязан вернуть его Фонду имущества Украины», — говорится в сообщении.

В руководстве российской столицы пока никак не комментировали данное решение.

Как пишет «Новый регион», санаторий «Первомайский» в настоящее время принадлежит фонду межотраслевых инвестиций правительства Москвы, так же, как и расположенные в Евпатории пансионат «Планета», санатории «Орен-Крым», «Орбита» и детский санаторий им. Шевченко. Кроме того, власти Москвы владеют санаториями «Понизовка» (расположен под Ялтой) и «Меласс» в Форосе.

Судебные тяжбы за эти здравницы украинские власти инициировали еще в 2005 году (после «оранжевой революции» и обострения отношений между РФ и Украиной). В частности, было принято решение отобрать у российских чиновников здравницу «Меласс», которое несколько раз оспаривалось в разных инстанциях и дошло в итоге до Высшего административного суда.

Однако уже в 2007 году крымские власти согласились признать права России на ряд санаториев, подчиненных мэрии Москвы. Совмин АРК, как сообщалось, отменил изменения в постановление от 10 мая 1995 года «О перечне передачи объектов Российской Федерации Украине», «которым объекты были ошибочно переданы Украине».

Впоследствии эти вопросы решено было обсудить в рамках совместной украино-российской комиссии. О результатах этого обсуждения информации не было.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве
22.0410:10Фантастический город – Душанбе
22.0408:18Известия: Таджикистан противится присоединению Ирана к ШОС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219