Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

23.03.201307:14
Источник изображения: news.tj

Голос крыши мира звучал в сердце Европы

Торжественный прием по случаю Международного дня Навруз состоялся в Брюсселе в замке «Palais des Colonies». Данное мероприятие было организовано по инициативе Посольства Республики Таджикистан совместно с Посольствами Азербайджана, Афганистана, Казахстана, Туркменистана и Турции в Королевстве Бельгия.

Как сообщает посольство РТ в Брюсселе, в торжестве приняли участие главы дипломатических миссий зарубежных государств, аккредитованных в Бельгии, постоянные представители при НАТО и ЕС, должностные лица МИД страны пребывания, Евросоюза, НАТО, Энергетической хартии, Совета Европы, депутаты Европарламента, представители деловых, научных, культурных кругов и средств массовой информации Европы, а также студенты из Таджикистана и члены таджикской диаспоры в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и во Франции.

Вступительной речью мероприятие открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Королевстве Бельгия Какаджан Моммадов (дуайен), который от имени послов стран-организаторов поприветствовал и поздравил гостей. Он рассказал об истории возникновения праздника Навруз, его традициях и особенностях.    

На мероприятии были продемонстрированы танцы, звучала музыка и песни таджикских, азербайджанских и турецких артистов. Особенно насыщенной была концертная программа фольклорного ансамбля «Памир», который исполнял свои песни и танцы в красочных национальных костюмах и под аккомпанемент таджикских народных музыкальных инструментов. Таджикский ансамбль, прибывший в сердце Европы из Памира – крыши мира, очаровал присутствующих прекрасной народной таджикской музыкой и привел всех окружающих в восторг. Концертная программа таджикских артистов под руководством Сахибы Давлатшоевой, исполнивших традиционные песни о Наврузе и весне, сделала вечер незабываемым.

В ходе торжественного приема гостям были предложены многочисленные национальные блюда, фрукты и сладости стран-организаторов данного мероприятия.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”
28.0413:11Эмомали Рахмон ознакомился с ходом реконструкции столичных дорог
28.0412:21На юге Таджикистана задержаны «трое неизвестных» в масках
28.0411:52Афганистан снова превращается в зону противостояния между Россией и США
28.0411:48Президент открыл референс-лабораторию и дал старт строительству главного корпуса ТГМУ


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156322