Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201315:33
Источник изображения: Lenta.ru

Минобразования придумало паспорт школьника

Министерство образования и науки рассматривает возможность создания так называемого паспорта школьника, который будет содержать информацию о его успехах, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента дополнительного образования, воспитания и молодежной политики Александра Страдзе.

По его словам, в такой паспорт будут вносить сведения о достижениях школьника в учебе, творчестве и общественной деятельности. «Человек будет обладать определенным данными, которые впоследствии позволят ему создать историю своего успеха, иначе говоря, некое портфолио», — пояснил Страдзе, уточнив, что окончательное решение об учреждении паспорта школьника пока не принято.

Он отметил, что в документе будет также отражено физическое развитие учащегося. При этом Страдзе не исключил возможность введения национального стандарта физической подготовки, аналогичного советским нормам ГТО. По его словам, в некоторых регионах в качестве эксперимента уже внедряются определенные нормативы.

Разработку стандарта Страдзе назвал делом ближайшего времени. По его словам, примерно представлять содержание документа рабочая группа из специалистов министерства спорта и министерства образования будет уже к лету, а в 2014 году новый стандарт планируется опробовать в школах.

С предложением возродить нормы ГТО («Готов к труду и обороне») 13 марта 2013 года выступил президент России Владимир Путин. Он высоко оценил опыт применения этой системы в СССР, заявив, что это был «реально работающий механизм». Разработка аналогичной системы оценки физподготовки Путин была возложена на министерство образования и министерство спорта. Вскоре после этого министр спорта Виталий Мутко заявил, что внедрять новые стандарты могут уже с 2014 года.

В СССР программа «Готов к труду и обороне» просуществовала 60 лет. В ней участвовали не только учащиеся, но и сотрудники предприятий. За успешную сдачу нормативов по отдельным дисциплинам они получали специальные значки. В свою очередь Путин предложил давать отличникам по физподготовке льготы при поступлении в вузы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00