Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

23.03.201322:45
Источник изображения: Lenta.ru

РПЦ призвала подумать о посмертной участи в связи со смертью Березовского

Глядя на жизненный путь Бориса Березовского, который скончался в Великобритании 23 марта, следует помнить, что встреча с Богом ждет и каждого из нас. Об этом в комментарии агентству «Интерфакс» заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Русской православной церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

«Что тут сказать? Что-либо плохое говорить не время, а хорошего об этом человеке я ничего не знаю», — отметил Чаплин. По его мнению, ни деньги, ни власть, ни известность, ни ум, ни связи на встрече с Богом не помогут. Но о ней должен помнить каждый, подчеркнул представитель РПЦ.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников полагает, что со смертью Березовского закончилась целая эпоха в истории России. Депутат к своему сожалению отказался говорить что-то хорошее о бывшем олигархе, припомнив, что тот добился его отстранения от должности министра юстиции после того, как Крашенинников «отказался выполнить ряд его откровенно противозаконных и провокационных требований».

Заместитель председателя Госдумы Сергей Железняк в беседе с РИА Новости подчеркнул, что «деятельность Березовского принесла много ветвей горя нашим согражданам». Однако смерть человека — не повод выяснять отношения, напомнил Железняк, выразив соболезнования близким предпринимателя.

Между тем писатель и политик Эдуард Лимонов в беседе с «Интерфаксом» сообщил, что наблюдал за судьбой Березовского с огромным интересом, хотя считает себя его абсолютным антагонистом. «Как у любого крупного человека эпохи, в нем было положительное и отрицательное. Человек был большой, сильный и интересный», — добавил Лимонов.

Березовский был найден мертвым в ванне у себя дома в пригороде Лондона 23 марта. По данным Sky News, тело обнаружил охранник. Обстоятельства смерти Березовского по-прежнему не ясны. По одним данным, он умер из-за сердечного приступа, по другим — мог покончить с собой. Британская полиция пока лишь подтвердила, что ведет расследование обстоятельств смерти предпринимателя.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира
28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
28.0609:41Сомони немного укрепился
28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00