Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

23.03.201314:06
Источник изображения: Lenta.ru

Столицу Украины замело снегом

Движение автотранспорта в Киеве нарушено из-за продолжающейся с пятницы, 22 марта, метели. Как сообщает агентство «Интерфакс», в связи с плохими погодными условиями въезд грузового транспорта в украинскую столицу ограничен, а для освобождения автомобилей из образовавшихся заторов используют бронетранспортеры президентского полка.

К настоящему моменту, по данным Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), из заторов освободили 270 единиц крупногабаритной техники, 540 легковых машин, 83 автобуса и 15 троллейбусов. Спасательные работы ведут сотрудники ГСЧС и Киевавтодора. Между тем в интернете выложена видеозапись, на которой один из жителей использует киевскую улицу для катания на сноуборде.

Из-за непогоды оказалось нарушено и воздушное сообщение. Киевский международный аэропорт в Жулянах прекратил прием и отправление авиарейсов, однако главный аэропорт страны, «Борисполь», продолжает отправлять рейсы. Кроме того, из-за снегопада оказалось задержано прибытие в Киев большого числа пассажирских поездов: время опоздания разнится от двадцати минут до часа.

Между тем на остальной территории Украины непогода вызвала масштабные сбои электроснабжения. В общей сложности за сутки был обесточен 381 населенный пункт, главным образом в Киевской, Винницкой и Полтавской областях. Причиной сбоев власти называют срабатывание системы защиты электропередачи, ведутся восстановительные работы.

В пяти областях Украины — Тернопольской, Ровенской, Волынской, Хмельницкой и Киевской — из-за снегопадов оказался затруднен проезд к 442 населенным пунктам. На четырнадцати участках дорог в связи с непогодой введено регулируемое движение, на трассе Ровно — Луцк организовано реверсивное движение, участок дороги Броды — Тернополь в Львовской области перекрыт.

Агентство УНИАН со ссылкой на Гидрометцентр Украины сообщает, что непогода в стране вызвана перемещением на Украину активного циклона со стороны Балкан. В субботу, 23 марта, в разных регионах страны ожидаются снегопады, дожди, гололед и сильный ветер.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1206:54На выборах президента Узбекистана проголосовало около 88% избирателей
05.1206:15Прокуратурой города Душанбе выявлены факты нарушения прав потребителей электроэнергии
04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251