Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.03.201309:23
Источник изображения: Lenta.ru

Андриянов оценил оригинальность своей диссертации в 88 процентов

Бывший директор специализированного научного центра (СУНЦ) МГУ Андрей Андриянов заявил, что его кандидатская диссертация, в которой обнаружили заимствования, оригинальна на 87,88 процента. В интервью «Московскому комсомольцу» Андриянов, который со скандалом уволился, а потом был лишен ученой степени, сообщил, что намерен обсудить свои дальнейшие действия с юристами, но в любом случае будет «отстаивать свое честное имя».

Оценивая степень оригинальности своей работы, Андриянов сослался на результаты независимой экспертизы Российского экологического фонда «ТЕХЭКО», которые недавно оказались в его распоряжении. По словам ученого, оказалось, что его кандидатская не содержит «существенных для смысла заимствований». Более того, по мнению Андриянова, в исторической науке, по которой он защищался, нет норм оригинальности работ: «Шутят, что история вообще состоит из плагиата».

Андриянов рассказал «МК», что в Минобрнауки при решении его судьбы «правды не искали», а процедура лишения ученой степени была проведена с нарушениями. Кроме того, бывший директор СУНЦ заявил, что нынешняя система присвоения степеней несовершенна. Андриянов объяснил также, почему он, будучи химиком по образованию, выбрал историческую тему «Студенческое движение в общественно-политической жизни города Москвы в 1991-2008 годах»: экс-директор СУНЦ связал это со своей общественной деятельностью.

В январе комиссия Минобрнауки оценила долю плагиата в диссертации Андриянова на 53,9 процента от общего объема. Андриянов справедливость обвинений в свой адрес отрицал, однако 4 февраля подал в отставку. 18 февраля министр образования Дмитрий Ливанов подписал приказы о лишении ученых степеней одиннадцати человек, в том числе Андриянова и нескольких чиновников. На следующий день Минобрнауки распустило диссертационный совет МПГУ по историческим наукам, в котором защищался бывший директор СУНЦ.

Обвинения в плагиате в ноябре 2012 года выдвинули против Андриянова выпускники СУНЦ МГУ, затем изучением его диссертации занялись блогеры и СМИ, в том числе «Лента.ру». По итогам исследований выяснилось, что работа Андриянова содержит большую долю плагиата. Последовала череда скандалов вокруг других плагиаторов с учеными степенями, в частности, защищавшихся, как и Андрианов, в Московском педагогическом государственном университете (МПГУ).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00