Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.03.201311:04
Источник изображения: Lenta.ru

Экс-главу камчатского Росимущества обвинили в хищении браконьерских судов

Бывшему начальнику камчатского краевого управления Росимущества Андрею Фоменко предъявили обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом 25 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Предполагается, что Фоменко причинил бюджету РФ ущерб на сумму 45 миллионов рублей. В причастности к преступлению подозревают также одного из заместителей руководителя Росимущества. Решение о его преследовании примет центральный аппарат СК РФ.

По версии следствия, в сентябре 2011 года Фоменко по указанию замглавы Росимущества приказал передать 15 морских судов, судебным решением конфискованных у браконьеров, нескольким ФГУП, расположенным в Якутии и республике Марий Эл. В ноябре 2011 года аналогичное решение было принято еще по двум судам. Затем все суда были проданы либо сданы в аренду.

По закону браконьерские суда должны были быть проданы с аукциона, а если бы их никто не купил, их следовало уничтожить.

В феврале 2013 года издание «Камчатка-информ» сообщало, что в отношении Фоменко расследуется дело о передаче семи браконьерских судов якутскому ФГУП «Северо-Восточное Содружество». Однако основная проблема, по версии журналистов (и перепечатавшей статью Федеральной антимонопольной службы) состоит не в продаже браконьерских судов, а в их хранении. По статье «хранение конфискованных судов» из бюджета выделяются крупные суммы денег. При этом многие суда полузатоплены и не представляют никакой ценности. Каким образом такие суда следует уничтожать, в законе не прописано. «В законе изначально допущена ошибка — вместо слова "утилизировать" написали слово "уничтожить". Не исключено, что это сознательная ошибка. Эта волшебная оговорка позволяет делать миллиарды на хранении браконьерской рухляди по всей стране», — отмечается в статье.

По информации «Камчатки-информ», из-за сложившейся ситуации уволился Сергей Павлов, исполнявший обязанности главы камчатского краевого управления Росимущества после отставки Фоменко. Павлов опасался, что на него тоже заведут дело. По той же причине уволился его заместитель и ряд других чиновников. Между предприятиями «РосМорСпецСервис» и «СпецМорТрансСервис» возник спор о том, кто будет осуществлять хранение судов. Счета управления Росимущества были арестованы.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0416:49Посольство Великобритании опровергает заявления британских СМИ о Таджикистане
28.0416:33Куда убегает вода?
28.0415:4916-летняя таджикистанка похитила из свадебного салона 18 платьев
28.0415:16Верховный суд вынес приговоры обвиненным в убийстве девушки в Турсунзаде
28.0414:54Сурайё Косим: “Мы смирились с утратой”


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
28.0409:00В Кыргызстане будут бесплатно выдавать биометрические электронные паспорта(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524