Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.03.201316:13
Источник изображения: Lenta.ru

Отчаявшиеся казахские репатрианты решили продать свои почки

Двое оралманов (этнических казахов-репатриантов), проживающих в Шымкенте, из-за безденежья решили продать свои почки. Об этом сообщает местный сайт Otyrar.kz.

По информации источника, речь идет о переселенцах из Узбекистана, прибывших в Казахстан шесть лет назад. «Я бы на любую работу согласился, — говорит один из оралманов, Бахтияр Юсупов. — Сейчас у меня нет средств, чтобы обеспечить семью, поэтому иду на крайние меры. Готов почку свою продать, чтобы дети не голодали».

Юсупову и его родственникам после приезда в Казахстан, как отмечается, было обещано «жилье по квоте», однако государство им жилье так и не предоставило. Переселенцы вынуждены снимать комнату. При этом некоторое время назад глава семьи лишился работы (и, соответственно, средств на оплату жилья), поэтому им угрожает выселение.

Поступали ли оралманам, готовым продать свои органы, какие-либо предложения со стороны возможных покупателей, не сообщается.

Местные власти, по информации источника, осведомлены о тяжелой жизни этих переселенцев и обещают помочь им с жильем и трудоустройством. Правда, такие обещания от чиновников поступают уже в течение нескольких лет.

В Казахстане, по данным на середину 2012 года, проживают около миллиона оралманов. Большинство репатриантов прибыли в республику в середине 2000-х годов. В основном это выходцы из Узбекистана, некоторые прибыли из Китая, Монголии и России.

В Казахстане действует государственная программа «Нурлы кош» («Светлая кочевка»), предусматривающая содействие оралманам. Переселенцам, в соответствии с законодательствам республики, полагаются различные льготы. Тем не менее, многие из них испытывают сложности с жильем и трудоустройством.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0208:02Замедленная бомба Вашингтона в Евразии
22.0207:33В Душанбе на два года закрывается еще одна дорога. Теперь в районе Караболо
21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270