Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.03.201317:45
Источник изображения: Lenta.ru

Пресс-секретарь Абрамовича опроверг слухи о его задержании в США

Пресс-секретарь Романа Абрамовича Джон Манн в прямом эфире канала «Дождь» опроверг информацию о задержании российского бизнесмена на территории США. При этом Манн подтвердил, что Абрамович находится в Соединенных Штатах. В штаб-квартире ФБР задержание Абрамовича также опровергли.

Генконсульство РФ в Нью-Йорке заявило «Интерфакс» о намерении проверить информацию о задержании Абрамовича. «Разумеется, мы собираемся проверить эту информацию, как и любую информацию, касающуюся любого российского гражданина», — заявил представитель ведомства.

О том, что Абрамович якобы задержан сотрудниками ФБР на территории США, 25 марта сообщил канал РБК-ТВ со ссылкой на собственные источники. «Неясно, с чем это связано — с бизнесом Абрамовича или с расследованием обстоятельств смерти Бориса Березовского», — говорилось в сообщении. Никаких подробностей случившегося приведено не было.

Березовский скоропостижно скончался в Лондоне — утром в субботу, 23 марта, его тело обнаружил в ванной охранник. Полиция назвала смерть бизнесмена «необъяснимой», отказавшись диагностировать ее до получения результатов вскрытия. Оно началось днем 25 марта, результаты должны быть объявлены в течение нескольких часов.

В августе 2012 года Березовский проиграл Абрамовичу в лондонском суде по делу о разделе активов «Сибнефти» и «Русала». Иск Березовского на сумму 5,5 миллиарда долларов был отклонен, так как суд счел его показания недостоверными. «Я не в себе. Такое ощущение, что моя вера в британское правосудие подорвана», - сказал после вынесения вердикта Березовский.

После смерти Березовского бывший совладелец «ЮКОСа» Константин Кагаловский, живущий сейчас в Лондоне, заявил, что покойный говорил в суде правду и в действительности являлся деловым партнером Абрамовича, но в России об этом «предпочитали помалкивать». По словам Кагаловского, он «на 100 процентов знает» о доле Березовского в «Сибнефти». «Я в суде не участвовал: это был коммерческий конфликт между Березовским и Абрамовичем, а в коммерческих спорах я участвовать не хотел. А сейчас я говорю это, потому что спор уже исчерпан, а правду люди должны знать», — сказал Кагаловский.

Проигрыш Абрамовичу стал для Березовского тяжелым ударом, в последние месяцы жизни он пребывал в депрессии, перестал общаться с журналистами. За несколько часов до смерти Березовский поговорил с сотрудником Forbes Ильей Жегулевым, которому признался, что потерял смысл жизни и не знает, что ему дальше делать.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка
18.0811:55На севере Таджикистана машина упала в пропасть. Есть погибшие и раненные
18.0811:30Узбекский транзит: Дешево, но долго
18.0811:16“Будешь доносить, получишь деньги!”. ФСБ начала масштабную вербовку мигрантов


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509