Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

25.03.201310:12
Источник изображения: news.tj

Разгадкой смерти Березовского будут заниматься ученые-ядерщики

Пробы ДНК, взятые у скончавшегося Бориса Березовского, будут отправлены в британский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон для проведения дополнительных анализов, сообщает российский телеканал НТВ со ссылкой на газету The Times.

Издание напоминает, что эксперты именно этого центра пришли к выводу о том, что причиной смерти Александра Литвиненко в Лондоне в 2006 году стало отравление радиоактивным полонием.

Предполагается, что долгожданное вскрытие, которое поможет установить точную причину смерти бизнесмена, состоится сегодня, 25 марта.

Между тем, о смерти Березовского высказалась вдова самого Литвиненко Марина, поддерживавшая довольно тесные отношения с опальным олигархом. В интервью изданию The Daily Telegraph она заявила, что не верит в версию о самоубийстве бизнесмена.

Марина Литвиненко: «По-моему, он вряд ли мог покончить с собой. У него было много врагов. Он был прямым человеком и всегда говорил то, что думал».

Марина Литвиненко в последний раз общалась с Березовским около месяца назад. По ее словам, бизнесмен выглядел «уже немного оправившимся» (очевидно, от стресса после проигрыша в судебной тяжбе с Романом Абрамовичем).

Однако работавший с Березовским Александр Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский «перестал наслаждаться жизнью», поскольку «находился под огромным давлением» и выглядел подавленным и потерянным.

Тем временем британские службы безопасности продолжают расследовать гибель российского бизнесмена. Пока же они не нашли никаких оснований для того, чтобы полагать, что смерть была насильственной.

Тело Березовского обнаружил в минувшую субботу охранник в ванне его загородного дома в местечке Аскот. Телохранитель рассказал, что был обеспокоен тем фактом, что последний раз видел своего шефа вечером в пятницу. По его словам, он вынужден был взломать дверь в ванную комнату, которая была заперта изнутри. На полу лежало бездыханное тело предпринимателя. Как пишет The Daily Telegraph, Березовский был в одежде, и крови в ванной комнате не было.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ваня
25.03.2013 11:51
Гость
IP:217.212.230.20
Около года назад я наткнулся на выдержку из книги (или статьи) Березовского, где последний повествовал о своем жизненном пути, о своих достижениех и ошибках. Прочитав материал я, честно скажу, был слегка шокирован исповедальным характером содержимого. Борис Абрамович, мягко говоря, каялся и призывал людей жить по совести. Может быть дейстительно, на склоне лет он осознал, что хотя  и добился много (и многого - незаконным путем), но так и не нашел то, что искал. Он как бы говорил вслух: слишком много я сделал неправильно... И находясь за пределами своей Родины, не имея возможности жить в России, он страдал глубокой депрессией, которая, вероятно, и стала причиной инфаркта. Сейчас все СМИ пестрят заголовками о новых подробностях его смерти. А по мне - так пусть лежит себе спокойно. Не нам судить о делах его (к тому же мы очень многого не знаем). Земля ему пухом.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521