Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

25.03.201310:04
Источник изображения: news.tj

Таджикистан принял участие в праздновании Навруза в Лужниках

В Москве общегородской праздник весеннего равноденствия Навруз 24 марта отметили в Лужниках. Таджикистан на концерте представил известный таджикский певец Сироджиддин Фозилов.

Как сообщил «АП» пресс-секретарь посольства Республики Таджикистан в РФ Мухаммад Эгамзод, кроме Сироджиддина Фозилова в концертной программе приняли участие и другие таджикские эстрадные певцы и музыканты. Среди выступающих были Заслуженная артистка Таджикистана скрипачка Нохид Зейналпур, танцевальный ансамбль «Вахдат», созданный таджикскими студентами Российского государственного университета дружбы народов, певец Надир Захирпур, солистка оперы Государственного музыкального академического театра им. Н. Сац Зарина Самадова и другие.

Праздничное мероприятие было проведено правительством Москвы при участии ряда диппредставительств и общественных организаций.

В Лужниках также прошли выставки-ярмарки национального прикладного искусства, дегустация блюд национальных кухонь, а также гала-концерт с участием 16 национальных коллективов. Торжества начались в полдень и продолжались до 20 часов вечера.

В рамках праздника у каждой страны или региона-участника был свой уголок, где можно было познакомить посетителей со своей культурой. «Таджикистан в числе прочего организовал в своем уголке выставку картин таджикских художников, национальных костюмов, продукции ремесел, которыми занимаются уже многие столетия у нас в стране и которые рассказывают о нашей культуре и народе», - сказал таджикский дипломат.

В Москве Навруз празднуется с 2005 года. Учредителями мероприятия со стороны московского правительства являются департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города и совет по делам национальностей при правительстве Москвы, а также ряд национальных общественных объединений столицы.

В качестве соучредителей праздника выступили диппредставительства таких стран, как Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

В этом году генеральным информационным партнером праздника выступил интернет-портал «Россия для всех» - проект РИА Новости.

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента
23.0613:43Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263