Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.03.201319:19

Украинскому «охотнику на человека» смягчили обвинения

На Украине смягчили обвинения, по которым осужден фигурант резонансного дела «об охоте на человека», бывший депутат Верховной рады Виктор Лозинский. Соответствующее решение, как пишет «Украинская правда», принял высший специализированный суд по уголовным и гражданским делам.

По данным издания, из обвинительного приговора исчезла статья об умышленном убийстве, которую решено было заменить тремя менее серьезными: «Умышленные тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего», «Умышленное средней тяжести телесное повреждение» и «Хулиганство».

Газета ссылается на постановление суда от 1 марта, которое до сих пор не обнародовано. Из документа следует, что бывший депутат умышленно избил свою жертву — жителя Кировоградской области Валерия Олийника, сломав ему ребро. Тот, в свою очередь, вел себя агрессивно, чем разозлил Лозинского. Тогда бывший депутат решил несколько раз выстрелить в потерпевшего из имевшегося у него ружья. В документе подчеркивается, что Лозинский являлся опытным охотником, однако, стреляя в Олийника, в первом случае промахнулся, а во втором — попал лишь в нижнюю часть ноги, при этом расстояние между ним и жертвой было незначительным.

«Совокупность приведенных доказательств свидетельствует о том, что при осуществлении выстрелов Лозинский не предвидел наступление смерти потерпевшего, хотя сознательно ее допускал», — цитирует издание постановление.

Стоит отметить, что в вердикте Днепровского районного суда Киева от 2011 года события, в которых участвовал Лозинский, описывались несколько иначе. В частности, было установлено, что 16 июня 2009 года в Кировоградской области Украины депутат вместе с бывшим прокурором Головановского района Евгением Горбенко и бывшим начальником Головановского райотдела милиции Михаилом Ковальским повздорили с ранее незнакомым им местным жителем Олийником. Лозинский в состоянии алкогольного опьянения подъехал к нему на автомобиле и, «руководствуясь желанием самоутвердиться», начал наносить жертве удары руками и ногами. Олийник попытался скрыться от него в поле, однако депутат вновь сел в автомобиль и поехал наперерез. Достав из салона ружье, он несколько раз выстрелил в потерпевшего, ранив его в ногу.

«Получив указанные ранения, Олийник практически потерял возможность самостоятельно передвигаться. Прыгая на левой ноге, он продолжил движение в сторону леса. Лозинский на автомобиле преследовал потерпевшего. Догнав его возле леса, Лозинский передней частью автомобиля ударил потерпевшего в корпус тела. От полученных повреждений и огнестрельных ранений Олийник скончался», — говорилось в приговоре.

Лозинский все обвинения в свой адрес отвергал. Его однопартийцы из БЮТ также пытались представить убийство Олейника как «задержание опасного преступника». Однако убедить суд первой инстанции в этой версии им не удалось. Лозинский был приговорен по этому делу к 15 годам тюрьмы. Горбенко получил девять лет лишения свободы, а Ковальский — пять лет условно. В апреле прошлого года Лозинскому сократили срок заключения на один год. Согласно последнему постановлению Высшего специализированного суда, наказание бывшему депутату смягчили до десяти лет тюрьмы, а бывшему прокурору Горбенко — до шести лет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00