Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.03.201313:25
Источник изображения: Lenta.ru

В Белоруссии посадили бывшего заместителя главы МВД

В Белоруссии вынесен приговор бывшему заместителю министра внутренних дел Евгению Полудню, обвиненному в злоупотреблении полномочиями. Как сообщает «Интерфакс-Запад», по решению военной коллегии Верховного суда он осужден на три с половиной года лишения свободы.

Приговор также предусматривает конфискацию имущества. Как отмечает агентство, он является окончательным и обжалованию не подлежит.

Евгений Полудень работал заместителем главы МВД с 2009 года. В конце 2011 года он был арестован и вскоре после этого снят с должности. На чиновника было заведено уголовное дело по статьям о злоупотреблении полномочиями и превышении власти.

По информации агентства, его также подозревали в получении взятки дизельным топливом, а также в получении 1,8 миллиона белорусских рублей (примерно 200 долларов) за оформление некоего документа. Однако суд в итоге постановил, что расследование по этим эпизодам следует прекратить за отсутствием состава преступления.

За что конкретно был арестован заместитель главы МВД, официально не сообщалось (в ходе судебного разбирательства эта информация также оглашена не была, поскольку суд проходил в закрытом режиме). По данным Следственного комитета Белоруссии, чиновник «в личных целях и в нарушение закона отдавал распоряжения и принимал решения, выходящие за рамки его полномочий, и получал за это незаконные вознаграждения». В СК отмечали также, что некоторые свидетели, фигурировавшие в этом деле, находились за границей и в рамках расследования пришлось обращаться за помощью к правоохранительным органам России и ФРГ.

По одной из неофициальных версий, которую предложили «Белорусские новости», арест Полудня мог быть связан с махинациями вокруг выплаты премий сотрудникам милиции (милиционеров якобы заставляли отдавать полученные ими премии начальству).

Напомним также, что вскоре после ареста и увольнения Полудня с должности был снят еще один заместитель министра внутренних дел, Олег Пекарский — «за совершение поступков, дискредитирующих звание сотрудника органов внутренних дел». А через несколько месяцев после этого в отставку был отправлен и глава МВД. Позднее на один из освободившихся постов (первого заместителя главы МВД) был назначен Игорь Шуневич, ранее работавший в органах государственной безопасности. Президент Белоруссии Александр Лукашенко при этом обратил внимание на недостатки в работе МВД и отметил роль КГБ в их выявлении.

Источник: Lenta.ru
5.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года
06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00