Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

25.03.201310:33
Источник изображения: Lenta.ru

В Литве воздвигнут гигантскую скульптуру Like

В Литве планируют установить гигантскую скульптуру, изображающую символ Like, который используется в Facebook. Таким образом, по информации Delfi.lt, местные чиновники рассчитывают повысить привлекательность страны (как направления для туризма) среди пользователей социальных сетей.

Предполагаемые размеры сооружения пока неизвестны. Ссылаясь на государственный департамент туризма, портал сообщает лишь, что скульптурное изображение Like будет «крупнейшим во вселенной».

Место для скульптуры определят посредством голосования, которое будет проведено в социальных сетях (не только в Facebook). Пока что о желании разместить ее у себя заявили четыре города: Вильнюс, Друскининкай, Каунас и Паланга. Друскининкай, в частности, как сообщили в департаменте туризма, предлагает установить ее «посредине озера».

Кампания по выбору проекта скульптуры и места ее расположения, как ожидается, продлится 12 месяцев. Она будет проводиться на трех языках: литовском, русском и английском. Среди стран, на которых рассчитана эта кампания, названы, в частности, Россия, Белоруссия, Польша и Германия.

Во сколько обойдется весь этот проект, пока неясно.

Портал между тем напоминает, что символ Like, используемый в Facebook, зарегистрирован в качестве торговой марки. «Могут быть санкции [в случае установки скульптуры], если не будет договоренности с Facebook, — полагает создатель компании Prieskoniai verslui, работающей в сфере коммуникаций, Лауринас Поцюс. — Другой вопрос — будет ли эта скульптура как используемый Facebook символ Like? Если эту скульптуру установят именно голубой, с рукой и т.д. — это будет нарушением, сто процентов. А если они установят Like не такой формы, как у Facebook, это не будет нарушением».

В департаменте туризма, в свою очередь, считают, что данный символ является «общеупотребительным» и разрешения на его использование не нужно. Впрочем, по мнению представительницы ведомства Лаурины Тарвидене, даже если Литва и столкнется с претензиями со стороны Facebook, в этом тоже можно усмотреть положительные стороны: кампания по установке памятника в этом случае получит дополнительный резонанс.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

13.0119:20Да будет "свет"! Энерголимит в Таджикистане будет снят в разгар зимы(5)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00