Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

25.03.201312:41
Источник изображения: Lenta.ru

В московской полиции ввели совещания по премиям

Московские полицейские будут обсуждать размеры своих премий на общих собраниях. Новый механизм обсуждения премий предусмотрен распоряжением начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, сообщает «РБК daily».

Общие собрания по вопросам премий, как говорится в распоряжении, организуются «в целях исключения случаев принятия необоснованных решений о премировании сотрудников». На совещаниях полицейским разъяснят, с чем связано снижение размера или невыплата премии в каждом конкретном случае. Окончательное решение о выплате премий останется за руководителями подразделений.

Нововведения, как сообщается, стали реакцией на большое количество жалоб от сотрудников полиции по поводу премий за год и премий ко Дню сотрудника органов внутренних дел в 2012 году. Как сообщили изданию в столичном профсоюзе милиции, тогда премии сотрудников на равнозначных должностях могли отличаться в диапазоне от 5 до 60 тысяч рублей.

Председатель профсоюза Михаил Пашкин сообщил РБК, что лично просил начальника московского главка принять меры по данному вопросу. «После этого он издал такое распоряжение, теперь сотрудники будут знать, за что им снизили, за что повысили премию, причем будут знать не только о себе, но и о своих сослуживцах», — добавил Пашкин.

По мнению Пашкина, подобная мера поможет в борьбе с махинациями при начислении крупных премий. По сведениям главы профсоюза, сложилась практика, когда в конце года в отношении полицейских выносились необоснованные взыскания, чтобы лишить их премии, а сэкономленные средства распределить между более высокопоставленными сотрудниками.

В феврале начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин обратился к депутатам Мосгордумы с просьбой внести изменения в закон «О полиции», позволяющие устанавливать региональные выплаты сотрудникам. Такие выплаты были отменены в ходе реформы полиции, когда финансирование правоохранительных органов было полностью возложено на федеральный бюджет. В июле 2012 года, при принятии бюджета на 2013 год, Министерство финансов попросило МВД сократить расходы на 20 процентов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0516:02Эмомали Рахмон снял с должностей трех судей
23.0513:55Глава МИД Таджикистана поменял русифицированную фамилию на таджикский лад
23.0507:19Правозащитники сообщили о массовом задержании мигрантов в центре оформления документов в Сахарово
22.0512:01Сотрудниками антикоррупционного ведомства задержан очередной «земледелец»
22.0511:21Экс-генпрокурор Узбекистана покается перед Мирзиёевым и узбекским народом по телевизору


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266