Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.201305:57
Источник изображения: Радио Свобода

Cмерть Березовского наступила от удушения

Смерть Березовского наступила в результате удушения, сообщили результаты вскрытия представители управления полиции.Полиция считает, что налицо все признаки повешения.

Как отмечает Би-Би-Си,патологоанатомы, они не обнаружили никаких деталей, указывающих на насилие и борьбу. Других подробностей полицейские пока не обнародовали.

"Результаты посмертного вскрытия, проведенного патологоанатомом министерства внутренних дел, показали, что причина смерти соответствует версии повешения. Патологоанатом не нашел ничего, что указывало бы на насилие и борьбу", - говорится в сообщении полицейского управления, полученного ИТАР-ТАСС.

"Будут проведены дальнейшие тесты, включая токсикологические и гистологические исследования, результаты которых, вероятно, будут получены через несколько недель", - сообщает полиция.

"Криминалистическое обследование дома в Аскоте, которое было проведено офицерами, специализирующимися на работе на месте преступления, будет продолжаться несколько дней, кордон будет сохраняться до тех пор, пока эти работы не завершатся", - говорится в заявлении полиции.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, в тексте полицейского коммюнике в качестве причины смерти Бориса Березовского указано "повешение" 

В субботу 67-летний Березовский Нажать был найден мертвым в своем доме в местечке Аскот в графстве Беркшир неподалеку от Лондона.

Ранее полиция сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие "какой-либо третьей стороны" в смерти российского бизнесмена.

Полицейские в ближайшее время проведут гистологическую и токсикологическую экспертизы, результаты которых ожидаются не раньше, чем через несколько недель.

В ближайшие дни эксперты продолжат обследование дома, где умер Березовский.

Оцепление вокруг дома останется до тех пор, пока криминалисты не завершат свою работу.


Тело Бориса Березовского было вывезено из дома ночью в воскресенье.
О том, что опальный российский олигарх, предположительно, умер от удушения, Нажать накануне написала британская газета Guardian.

Издание при этом ссылалось на Николая Глушкова, близкого друга Березовского, который заявил журналистам: "Борис был задушен. То ли он сделал это сам, то ли кто-то помог".

По словам полиции, тело 67-летнего опального олигарха обнаружил в субботу в доме в местечке Аскот в графстве Беркшир охранник Березовского, которому пришлось выламывать дверь ванной.

"Скорая помощь" прибыла по вызову в 15:18 по местному времени и констатировала смерть Березовского.

Ранее полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме  никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.
В доме в течение прошлой ночи работали полицейские эксперты – химики, радиологи и биологи.

Полиция графства Беркшир заявила, что биолого-химическое и радиологическое обследование дома проводилось в качестве меры предосторожности.
Британские газеты накануне писали, что у одного из парамедиков на выходе из поместья сработал счетчик Гейгера.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223