Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.03.201312:20
Источник изображения: Lenta.ru

Академики РАН пригрозили отставкой министру образования

Члены Российской академии наук обратились к Дмитрию Ливанову с открытым письмом, в котором потребовали от главы Минобрнауки публичных извинений за высказывания о нежизнеспособности РАН. Об этом сообщает агентство РИА Новости. Академики назвали слова Ливанова недопустимыми для лица, занимающего его должность, и пригрозили потребовать отставки министра.

По мнению авторов письма, министр образования и науки оскорбил «многотысячный коллектив сотрудников РАН и других государственных академий, в которых успешно трудятся как заслуженные ученые, так и большое количество молодых исследователей». Обращение к Ливанову, который неоднократно выступал с критикой в адрес РАН, подписали, в частности, вице-президенты академии — Александр Некипелов, Геннадий Месяц и Александр Асеев. Полный список подписавшихся РИА Новости не приводит, а в открытом доступе письма академиков пока нет.

Возмущение академиков вызвало интервью Ливанова, которое министр дал «Эху Москвы» 24 марта. Расшифровка беседы Ливанова с Алексеем Венедиктовым и Ксенией Лариной опубликована на сайте радиостанции. Глава Минобрнауки заявил, в частности, что организация науки в рамках РАН «в 21-м веке бесперспективна» и «нежизнеспособна».

Ранее Ливанов говорил о том, что РАН превратилась в хозяйственный институт, неспособный вносить вклад в развитие фундаментальной науки. 21 марта министр заявил о планах создания Совета по науке, состоящего из «ученых дееспособного возраста» и служащий «голосом российской науки». СМИ расценили это как попытку учредить новую академию наук, альтернативную РАН, однако в Минобрнауки такую трактовку опровергли и заявили, что речь идет лишь о формировании при министерстве общественного экспертного совета.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259