Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.03.201311:02

ФАО обучает представителей госведомств РТ концепциям продовольственной безопасности

Avesta.Tj | 26.03.2013 | Десятидневный семинар по основным аспектам и концепциям продовольственной безопасности, организованный ФАО ООН совместно с министерством сельского хозяйства Таджикистана начался сегодня в Рамите (г. Вахдат).

Как сообщили «Авеста» в представительстве ФАО в Таджикистане, семинар проводится в рамках проекта «Содействие в усилении национальной информационной системы продовольственной безопасности».

По словам источника, в семинаре принимают участие члены технической рабочей группы по продовольственной безопасности исполнительного аппарата президента РТ, Минэкономразвития, Минфина, Минэнергопрома, Минюста, Минздрава, Минсельхоза и других госструктур.

«Участники семинара обучатся концепциям информационных систем продовольственной безопасности, методам оценки и анализа ситуации по продовольственной безопасности на макро-уровне, разработке плана по оценке и анализу и мерам по улучшению ситуации по продовольственной безопасности в стране» - отметила исполнительный представитель ФАО в Таджикистане Тахмина Тураева.

«Принятие решений для реализации программы продовольственной безопасности подразумевает наличие достоверной и своевременной информации, тесное сотрудничество в вопросе обмена данными, необходимых для заинтересованных сторон», - добавила она.

Международные и национальные эксперты ФАО совместно с представителями правительства обучат участников семинара определению и анализу информации, необходимой для принятия решения, в частности, данных по производству товарных культур, экспорту и импорту, продовольственному балансу, доступу к биологической утилизации и стабильности.

В ходе тренинга участникам предстоит изучить концептуальные основы недоедания, методы сбора информации для оценки продовольственной безопасности и факторов, влияющих на продовольственную безопасность и питание, освоить методы оценки и анализа ситуации по продовольственной безопасности и питанию на макро-уровне.

«Кроме того, участники семинара узнают о комплексе мер по улучшению ситуации информационной системы по продовольственной безопасности и питанию на национальном и региональном уровне», - сообщил источник в представительстве ФАО.

«На заключительной стадии обучения участники смогут подготовить стратегические аналитические документы по продовольственной безопасности. По окончании слушателям будут выданы сертификаты», - заключил он.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0208:30Президент подписал ряд законов
24.0217:05Как выжить, попав под лавину? Подробная инструкция действий
24.0217:02А вы знаете, как защищена банкнота в 50 сомони?
24.0215:05Нацбанк Таджикистана отозвал лицензии у двух проблемных банков
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(3)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
04.0114:59Обнародован список имущества проблемных банков Таджикистана(1)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312509