Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

26.03.201314:21
Источник изображения: news.tj

Генпрокуратура РФ: Активы Березовского необходимо вернуть в Россию

Генпрокуратура России продолжит охоту за активами, «преступно нажитыми Березовским и его сообщниками и легализованными ими за рубежом». Заместитель генпрокурора РФ Александр Звягинцев заявил, что все деньги олигарха должны быть возвращены в Россию. Борис Березовский был обвиняемым в совершении тяжких преступлений, в том числе экономических, в России.

«Возврат активов в Российскую Федерацию будет продолжаться, поскольку Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность конфискации имущества за организацию и участие в преступном сообществе», — сообщил Александр Звягинцев, передает информационное агентство РБК.

Ранее об активах Бориса Березовского за границей высказался и генпрокурор РФ Юрий Чайка. «Они там жируют!» — возмущался он жизнью олигархов за рубежом. Надзорное ведомство выявило, что бизнесмен владеет активами на 483,5 млн долл.

Борис Березовский был обвиняемым по нескольким делам, также по некоторым делам он проходил фигурантом. Российские суды заочно приговорили его к лишению свободы сроком на 13 лет. Так, в 1999 году Генпрокуратура России объявила Бориса Березовского в розыск и выдала санкцию на его арест в качестве обвиняемого по делу авиакомпании «Аэрофлот». В вину ему вменялись «незаконное предпринимательство» и «отмывание незаконно нажитых средств».

В 2004 году прокуратура Московской области заочно обвинила Бориса Березовского в хищении государственной дачи в подмосковном комплексе «Жуковка». В интервью The Guardian в 2007 году он заявил, что финансирует своих сторонников, которые готовят переворот в России. Генпрокуратура России возбудила уголовное дело против Березовского по статье «Насильственный захват власти». А в 2009 году Красногорский городской суд заочно признал г-д Березовского и Дубова виновными в хищении 140 млн руб. ЛогоВАЗа и АвтоВАЗа и приговорил Бориса Березовского к 13 годам лишения свободы.

Тем временем 23 марта СКР сообщил, что можно закрыть все уголовные дела, возбужденные в отношении предпринимателя. «Уголовные дела, по которым он (Березовский) проходит обвиняемым, в отношении него могут быть прекращены, если на это дадут согласие его родственники», — сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в своем Twitter (@VladimirMarkin).

Опальный российский олигарх Борис Березовский умер в субботу, 23 марта, в 11 утра по лондонскому времени. Он был найден мертвым в ванне в своем доме в окрестностях Лондона. На данный момент полицейские рассматривают несколько версий случившегося, среди которых самоубийство, смерть в результате инфаркта, убийство. К месту преступления были стянуты силы химической и биологической защиты, которые не нашли каких-либо улик по версии об отравлении Бориса Березовского.

Британские полицейские из окружного отдела Тэмз-Вэллей, продолжающие расследование загадочной смерти проживавшего с 2000 года на территории Великобритании опального олигарха Бориса Березовского, пока не нашли каких-либо доказательств причастности третьих лиц к произошедшему. По сообщению газеты The Guardian, рядом с телом погибшего опального российского бизнесмена Бориса Березовского был обнаружен шарф, которым его могли задушить. Об этом сообщил один из друзей олигарха, бывший заместитель гендиректора «Аэрофлота» Николай Глушков, который не верит в суицид бизнесмена.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: РБК daily
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156314