Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.03.201317:00
Источник изображения: Lenta.ru

Ливанов предложил отказаться от кандидатского экзамена по философии

Министр образования России Дмитрий Ливанов предложил отказаться от кандидатского экзамена по философии, сообщает «Интерфакс». «Мое мнение — нужно исключить экзамен по философии в качестве обязательного», — заявил Ливанов 26 марта на встрече премьер-министра Дмитрия Медведева с аспирантами российских вузов, которое прошло в МФТИ в Подмосковье.

Два других обязательных экзамена — специальность и иностранный язык — министр предлагает оставить. Почему Ливанов предложил избавиться от экзамена по философии, он не пояснил.

На сегодняшний день кандидатский минимум включает в себя три обязательных экзамена: специальность и иностранный язык и философия (для всех специальностей, кроме творческо-исполнительских). Согласно приказу Минобразования РФ от 27 марта 1998 года, сдача кандидатского минимума является одним из обязательных требований для окончания аспирантуры.

Как прокомментировал предложение Ливанова Медведев, неясно, однако он высказался по другим проблемам обучения в аспирантуре. Премьер, в частности, заявил, что аспирантам нужно финансово помогать и пытаться обеспечивать их жильем. По его словам, и тем и другим прежде всего должны заниматься вузы. Медведев, кроме того, заявил, что он не против того, чтобы аспиранты работали во время учебы, но только если это работа по специальности.

Премьер-министр также прокомментировал скандалы последнего времени, связанные с обнаружением плагиата в научных работах. По словам Медведева, с этим необходимо бороться, иначе это приведет к деградации науки. Премьер также раскритиковал популярность научных степеней среди чиновников. «У нас, к сожалению, защита диссертации превратилась в элемент государственной карьеры, чего нет практически ни в одной стране мира», — заявил Медведев.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00