Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

26.03.201308:59
Источник изображения: news.tj

В Таджикистан едет обширная британская бизнес-делегация

Представители официальных и деловых кругов Великобритании приедут в Таджикистан в апреле с первой торгово-экономической миссией.

Как сообщил «АП» посол Великобритании в Таджикистане Робин Джереми Орд-Смит, в состав бизнес-делегации войдут представители известных британских компаний, заинтересованные инвестировать в экономику Таджикистана.

«В Таджикистан прибудут представители многих компаний, которые будут рассматривать возможности работы в республике», - сказал он.

По словам посла, интерес британских компаний инвестировать в экономику Таджикистана возрос после вступления республики во Всемирную торговую организацию.

«Многие наши компании стали больше интересоваться экономикой Таджикистана, условиями бизнеса в республике, - подчеркнул он. - Свою заинтересованность инвестировать в таджикскую экономику выразили уже более 50 компаний. Также рассматривают возможности работы в Таджикистане британские компании, работающие уже в регионе и имеющие офисы в Москве».

Робин Орд-Смит отметил, что некоторые британские компании уже вовлечены в экономику Таджикистана. «Точное количество таких компаний сложно сказать, так как многие из них работают здесь в составе транснациональных компаний», - пояснил он.

Между тем, британский дипломат считает, что экономика Таджикистана развивается очень быстрыми темпами. «Инвестиционный климат страны из года в год улучшается, принимаются новые законодательные акты, которые благоприятно повлияли на условия работы зарубежных компаний в республике. Конечно, в определенной степени улучшение бизнес-климата Таджикистана связано со вступлением республики во ВТО. Однако присоединение к этой международной организации не означает конец пути. Наоборот, очень многое предстоит сделать. Надо будет изменить законы, чтобы они соответствовали международным стандартам. И это, в свою очередь, еще более будет способствовать улучшению бизнес климата в Таджикистане», - добавил он.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294