Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

26.03.201317:39
Источник изображения: Lenta.ru

Верховный суд признал законным переход России на летнее время

Верховный суд России отклонил просьбу признать незаконным переход России на круглогодичное летнее время. Об этом сообщает «Интерфакс».

Истцы, представленные Лигой защитников пациентов и Обществом специалистов доказательной медицины, оспаривали постановление правительства от 31 августа 2011 года. Заявители требовали отменить часть этого постановления, где московское время указано как +4 часа к UTC (Всемирного координированного времени, нового аналога Гринвичского времени).

По словам руководителя одной из этих организаций Александра Саверского, постановление не соответствует нормам российского и международного права, а также нарушает права граждан на жизнь, здоровье и отдых. Саверский отметил, что для Московского региона солнце отклонилось от текущего поясного времени на час сорок минут.

«Мы считаем, что переходом на летнее время был фактически поставлен опыт на людях, так как по такому времени [ранее] никто не жил», — сказал Саверский. Истцы зачитали негативную статистику относительно увеличения числа болезней, суицидов среди подростков и ДТП.

В то же время представители Минпромторга отметили, что проект разрабатывался с проведением серьезных исследований, подчеркнув, что ни одна большая страна не живет сейчас по поясному времени в чистом виде. К примеру, в ЕС в большинстве стран действует общеевропейское время (СET).

В феврале премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на предложение вернуть зимнее время ради зарубежных спортивных трансляций, заявил о том, что возврат зимнего времени является нецелесообразным. Он предложил проанализировать мнения экспертов и еще раз взвесить все «за» и «против».

Переход на зимнее (поясное) время был отменен летом 2011 года по инициативе Медведева, бывшего тогда президентом. После этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое на два часа. По данным социологических опросов, около двух третей россиян относится негативно к этой новации. В декабре 2011 года Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов, но впоследствии не стал развивать тему.

Лига защитников пациентов - российская общественная организация, помогающая россиянам отстоять свои права в спорах с медицинскими заведениями. Организация за 13 лет своего существования приняла около 25 тысяч жалоб от пациентов и выиграла несколько дел с компенсацией пострадавшим морального ущерба на сотни тысяч и миллионы рублей.

Общество специалистов доказательной медицины объединяет врачей, которые, согласно кодексу организации« должны распространять научно-обоснованную информацию о медицинских вмешательствах и возможностях получения такой информации».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0309:03Грузовик врезался в жилой дом в Душанбе, есть жертва
29.0308:20В Таджикистане зафиксированы подземные толчки
29.0307:51Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне предупреждает о непогоде в ближайшие дни
29.0306:31Рустам Эмомали переименовал столичное ТВ
28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263