Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.201312:56

ICAO проведет плановый аудит таджикской авиации в конце апреля

Авиационная система Таджикистана в конце апреля пройдет плановый аудит комиссии ICAO (Международной организации гражданской авиации), сообщил портал ASIA-Plus со ссылкой на управление гражданской авиации министерства транспорта и коммуникаций Таджикистана. Предыдущий аудит ICAO, который завершился для Таджикистана благополучно, был проведён 5 лет назад.

"Аудиту будет подвергнута вся авиационная система страны, начиная от документации в государственных учреждениях, отвечающих за авиацию в стране, заканчивая проверкой самолётов авиакомпаний республики и аэропорта", - отметили в Минтрансе.

По словам замначальника Госслужбы по надзору и регулированию в области транспорта Рашида Дадабаева, риск того, что Таджикистан может попасть в черный список ICAO, достаточно велик. В случае, если таджикские авиакомпании попадут в черный список и им будет дан статус "ненадёжных авиаперевозчиков", авиакомпаниям будут запрещены полёты в Евросоюз и другие страны. Запрет будет снят только после того, как страна выполнит все требования ICAO по всем пунктам замечаний.

"Главное требование ICAO - соблюдение международных стандартов. Это касается как документации, так и требований к технике и специалистам. На сегодня в "черном списке" находятся авиакомпании Казахстана, Киргизии, Армении, Молдавии и многих других стран. Казахстан уже несколько лет пытается выйти из списка, стараясь выполнить все жесткие требования ICAO, но пока тщетно", - говорит Дадабаев.

Международная организация гражданской авиации (ICAO), являющаяся специализированным учреждением ООН, была создана после подписания в Чикаго в декабре 1944 года Конвенции о международной гражданской авиации. ICAO наблюдает за безопасным и планомерным ростом международных воздушных сообщений.

Цель организации состоит в удовлетворении потребностей населения в безопасном, регулярном, эффективном и экономичном международном воздушном транспорте и обеспечении безопасного и планомерного роста международной гражданской авиации во всем мире. По состоянию на август 2012 года странами-членами ICAO является 191 страна мира.

Источник: ИА REGNUM
Автор: www.regnum.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0208:18Житель Пенджикента вымогал деньги у врача из Душанбе путем шантажа
20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259