Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

27.03.201308:50
Источник изображения: news.tj

Бордюжа: НАТО выделяет миллионы долларов на раскрутку своей популярности в отличие от ОДКБ

В Киргизии 26 марта обсудили вопросы обеспечения безопасности в Центрально-Азиатском регионе в рамках заседания круглого стола с участием генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи.

Как сообщают киргизские СМИ, данное мероприятие было организовано Секретариатом ОДКБ, Советом обороны и министерством иностранных дел Киргизии, куда были приглашены эксперты государств-членов организации, а также руководители информационно-аналитических структур, вошедших в состав недавно созданной Аналитической ассоциации ОДКБ, председателем которого является сам Бордюжа.

Это подразделение будет заниматься разработкой мероприятий и стратегий координирования информационной политики в интересах стран ОДКБ, а также проведением экспертного и ситуационного анализа и обмена необходимой информацией.

Главным итогом встречи Николай Бордюжа назвал анализ и правильную оценку ситуации в Центральной Азии, четкое определение угроз в контексте вывода международного военного контингента из Афганистана, обсуждение рекомендаций и возможные практические меры реагирования на предполагаемые угрозы.

«В мае 2013 года в Бишкеке пройдет саммит ОДКБ. Президенту Киргизии был представлен план проведения данного мероприятия, который он, как председатель совета коллективной безопасности ОДКБ, утвердил», - заявил Николай Бордюжа.

После заседания круглого стола генсек ОДКБ встретился с профессорско-преподавательским составом и студентами Киргизско-Российского Славянского университета имени Бориса Ельцина, где ознакомил аудиторию с историей самой организации, а также рассказал о ее планах сотрудничества в гуманитарной сфере.

«У Киргизии есть только пять союзников - все они являются членами Организации Договора о коллективной безопасности», - заявил он в ходе встречи со студентами и преподавателями ВУЗа, добавив, что «если вдруг возникнет какая-либо угроза для республики, Организация будет защищать ее».

Бордюжа вкратце рассказал историю создания ОДКБ, влияние на страны-члены Организации и сравнил ее деятельность с НАТО.

По его словам, как сообщает КирТАГ, НАТО выделяет миллионы долларов на раскрутку своей популярности, чего не может позволить себе ОДКБ. «НАТО – это 50 лет стабильного финансирования. Они в состоянии выделять десятки миллионов долларов на раскрутку, реализуя дорогостоящие программы по продвижению своего имиджа в странах, которые не входят в НАТО. Мы не так богаты, чтобы раскручиваться в размерах, сопоставимых с НАТО, соответственно нет обширной информации об ОДКБ», - пояснил Бордюжа.

Он отметил, что ОДКБ состоит из молодых государств, которые «последние деньги расходуют на вооруженные и правоохранительные структуры».

При этом, по словам генсека ОДКБ, с самого начала существования Организации было обнаружено и уничтожено около 300 тысяч тонн наркотиков. ОДКБ активно помогает в ситуации в Афганистане, внимательно наблюдает и анализирует все изменения в стране. По словам Бордюжи, после вывода войск в 2014 году, наблюдение усилится.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»
21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00